北京“江西商品大集”开集 千种商品供市民挑选--24小时滚动新闻--人民网
人民网>>24小时滚动新闻

北京“江西商品大集”开集 千种商品供市民挑选

2012年12月15日00:01    来源:千龙网    手机看新闻

  2012年12月14日,2012北京“江西商品大集”在北京新奥购物中心正式开集。图为顾客在品尝赣南脐橙。摄影 张驰

  千龙网北京12月14日讯(记者 张驰)“真好吃!”“真甜!”……今天中午,在北京新奥购物中心,顾客一边品尝赣南脐橙一边赞不绝口的夸奖着。这里不仅有好吃的赣南脐橙,还有来自江西的近1000种商品供顾客挑选。

  今天上午,2012北京“江西商品大集”在北京新奥购物中心正式开集,大集将持续到12月23日。此次活动以“生态江西,绿色产品”为主题,共有96家江西企业参展,其中有近60家企业是首次参展。

  本次“江西商品大集”推介展销的江西特色商品有取得国家绿色食品、有机食品认证的商品;取得国家地理标志保护和中华老字号的产品;取得江西省名牌产品、江西著名商标和江西省名牌农产品以上认证的日用消费品,包括外贸商品。商品种类包括:粮油制品、畜禽制品、包装果蔬、水产制品、茶制品、饮料及酒类制品等,如万年贡米、江西茶油、江西米粉、赣南脐橙、南丰蜜桔、江西绿茶、野生葛粉、泰和乌鸡、广昌白莲、鄱阳湖酒糟鱼、新建荞头、南安板鸭、乐平桃酥、九江茶饼等。此外,还有陶瓷制品、金属制品、竹制品、旅游纪念品、工艺美术品、服装鞋帽等,商品品种近1000个。展销活动采取展示、销售、订货相结合的形式,采取统一布展、展示品牌、突出特色。

  北京三年组织41期“各地商品大集”活动

  16个地方商品专营店落户北京

  自2010年以来,在各方的共同努力下,我们已成功举办了41期北京“各地商品大集”活动,涵盖了24个省、自治区、直辖市,共有2728家企业2.2万余种商品参展,累计现场销售近3亿元。据不完全统计, 41期大集现场共吸引了1万余家次的采购商前来洽谈采购,累计洽谈意向金额达33.19亿元。通过三年的大集,西藏藏地福仓、青海之窗、浙江名品中心、江西回故里等包含22个省、自治区、直辖市的16个地方商品专营店通过大集平台落户北京,并有874个品牌进入首都市场,提高了首都市场的品牌丰富度,推动了各地特产的消费热潮,促进了市场的繁荣。

(来源:千龙网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖