人民網主站>>體育>>國內足球>>甲B>>甘肅農墾>>新聞速遞 2003年04月26日12:04


宮磊平靜面對下課 加扎出任甘肅天馬主帥

  昨日,一向新聞不斷的甘肅天馬足球俱樂部再次傳出驚人消息,俱樂部執行教練宮磊成為天馬歷史上第四位下課的主帥,正在美國戒酒的加斯科因不久后將成為新的主教練。

    與以往有消息時俱樂部主動找記者通報不同,宮磊的下課顯得非常突然又悄無聲息。截至昨日下午,俱樂部總經理鐘博宏在記者採訪時還對此事表示了堅決的否認。他說,“俱樂部到目前並沒有換帥的想法,宮磊下課根本沒有這回事。”另外,俱樂部一些工作人員都表示並不知道宮磊會突然下課。

    除了鐘博宏對此事堅決否認外,包括俱樂部董事長張德慶和教練組成員以及隊員在內的許多人都並不否認宮磊已經下課的事實。正在天津的張德慶說,“俱樂部有讓加斯科因接替宮磊的想法。”已經被任命為中方教練組組長的池明華也於昨日下午暫時代替了宮磊帶隊訓練,而一些隊員甚至“預料到加斯科因會代替主教練一職”。

    巧合的是,記者昨日下午正准備去俱樂部採訪時,就碰見了正在張掖路散心的宮磊,他也開門見山向記者說了他已經下課的事,“俱樂部是昨天晚上通知我的,既然俱樂部已經決定了,今天下午我就再沒有帶隊去訓練,來蘭州這麼長時間了,這還是第一次逛張掖路”,宮磊的心情看起來不錯,一口氣向記者說到,“我惟一遺憾的是俱樂部沒有給我一個真正的理由,就這麼突然讓我下課”。

    可以確定的是,宮磊的下課已經是板上釘釘的事。晚上,他在飛天大酒店和三名外援一起吃了頓“散伙飯”,並在那裡接受了等待多時的媒體的採訪。雖然他說下課是他有所准備的,但俱樂部這種很突然的做法,以及沒有給出確切的理由依然讓他有點不理解。而這個城市最令他感到難忘的就是母親河——黃河和熱情的球迷,“但願還能來蘭州”,宮磊動情地對記者說。

    據記者了解,天馬這次隻是讓宮磊下課,教練組其他成員並沒有大的變動,除了加斯科因有可能帶來一名外籍教練外,池明華將擔任中方教練組組長,高真東擔任領隊。
來源:《東方體育日報》
劉國江下課引發地震 天馬球員感到不可思議
甘肅天馬備戰足協杯 訓練課上加斯科因展現精湛腳法
第一次來到蘭州 加斯科因相信自己的選擇
甘肅1比1戰平廣東 加斯科因又進球了
天馬老總“拜訪”當值主裁 足協處罰鐘博宏
宮磊:不會離開足球事業 但願還能重返蘭州
甘肅農墾

關鍵詞:


鏡像:美國 日本 教育網 科技網
E_mail:info@peopledaily.com.cn

人民日報簡介 | 關於人民網 | 網站地圖 | 在線幫助 | 廣告服務 | 合作加盟 | 網站聲明 | 聯系我們 | ENGLISH  京ICP証000006號
人 民 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright 2002 by www.people.com.cn. all rights reserved