劉延東出席大學生年度人物頒獎典禮和座談會時強調

  大學生要立志成才勇於實踐
        做科學發展推動者和諧社會構建者       

2012年06月25日08:30  來源:人民網-人民日報

 【字號 打印 留言 論壇 網摘 手機點評 糾錯
E-mail推薦:  

  

    本報北京6月21日電 中共中央政治局委員、國務委員劉延東20日在出席2011中國大學生年度人物頒獎典禮和座談會時強調,大學生要以胡錦濤總書記在紀念中國共產主義青年團成立90周年大會上對青年提出的希望和要求為指引,胸懷遠大理想,努力學習實踐,自覺投身社會主義現代化建設,為實現中華民族偉大復興不懈奮斗。

    劉延東指出,黨中央、國務院高度重視青年學生的健康成長,把加強和改進大學生思想政治教育作為培養中國特色社會主義事業合格建設者和可靠接班人、確保黨和國家事業興旺發達的戰略任務,作出了一系列重大決策和部署。廣大青年學生立志成才,愛國報國,積極向上,涌現出了一大批刻苦鑽研、自強不息、創新創業、熱心公益的先進典型,充分展現了當代大學生的愛國情懷、良好素質和精神風貌,表明了當代大學生是值得信賴、堪當重任、大有希望的一代。

    劉延東強調,社會主義現代化建設為青年學生發揮聰明才智、實現自身價值提供了廣闊的舞台。希望廣大青年學生堅定信念、砥礪品行,始終胸懷祖國,心系民族復興,自覺踐行社會主義核心價值體系,在為國家和人民事業奮斗中有作為、做奉獻﹔刻苦學習、勇於創新,及時更新知識,不斷豐富自己,培養探索興趣,激發創新熱情,為推動理論創新、制度創新、科技創新、文化創新貢獻才智﹔扎根人民、奉獻社會,積極投身基層一線,在艱苦環境中歷練人生,到祖國和人民最需要的地方建功立業,書寫美好、壯麗的青春篇章。

    頒獎典禮和座談會由教育部部長袁貴仁主持,共青團中央書記處第一書記陸昊、有關部門和北京市負責同志出席,10位“2011中國大學生年度人物”和主辦單位負責人發言。

     

 

(責編:宋一品、周子玉)
新聞檢索:    
羊年真的會慘嗎?羊年真的會慘嗎?
我們的福利受法律保護我們的福利受法律保護
[一語驚壇]收入差距尚且"諱言",分配不公如何"開刀"?
[論壇]美派三航母迎接胡總出訪?·六國要聯合對抗中國?
[訪談]黨國英談農村城鎮化·外交部李鬆談伊朗問題
[辯論]  花千億投資迪斯尼,值嗎?·你認同買不如租嗎?
[博客]溫總理:見一葉而知天下 女副市長咋被騙色騙財?
[博客]毛澤東為何成中國文化符號 男人居住北京11條理由
   無線·手機媒體
“G族看兩會 不是浮雲”“G族看兩會 不是浮雲”
“手機民意直寄總理”“手機民意直寄總理”
人民網