人民網發起成立“十八大報道全媒體合作平台” 匯集國內15家知名媒體--關於我們--人民網
人民網>>關於我們>>人民網動態

人民網發起成立“十八大報道全媒體合作平台” 匯集國內15家知名媒體

2012年11月02日10:04    來源:人民網    手機看新聞
人民網發起成立“十八大報道全媒體合作平台” 匯集國內15家知名媒體

    11月1日下午,由人民網發起成立的“十八大報道全媒體合作平台”簽約發布會在人民網演播廳舉行,來自人民日報、中央人民廣播電台、中國國際廣播電台、中宣部《黨建》雜志社、人民網、北京衛視、江蘇衛視、遼寧黨刊集團《黨建文匯》雜志社、新浪、搜狐、網易、騰訊、鳳凰網、百度、奇虎360共15家單位的嘉賓出席簽約儀式。該平台的建立,將整合15家媒體、機構資源,立體式、全方位、多層次展現十八大盛況。

    作為合作平台的發起單位代表,人民網總裁兼總編輯廖玒在致辭中說,人民網作為網絡媒體,作為十八大新聞中心網站承辦方,擁有大量一手的權威信息,海量的內容資源和多樣的網友互動。同樣,無論是報刊雜志,還是廣播電視,各類媒介都有自己獨特的優勢資源。人民網主動提出建立“十八大報道全媒體合作平台”,就是希望能集合眾多媒體和網站之力,使不同媒介之間實現資源共享、優勢互補,共同擴大品牌影響力。

    與會代表一致表示,感謝人民網搭建這樣一個好的平台,整合、融合、復合是媒體發展的趨勢,也是本次合作的意義所在,合作就是力量,合作才能共贏。平台的建立是各家媒體合作進行重大主題宣傳報道的一次探索和創新,大家希望以十八大報道為起點,把這種合作常態化、機制化,強強聯手,共同發展新媒體和全媒體的傳播大格局。

(責任編輯:宋一品、周子玉)


>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖