人民網>>關於我們>>動態新聞>>2014

2014移動互聯發展大會暨第五屆中國手機應用開發者大會在京舉行

2014年06月17日17:44    來源:人民網    手機看新聞
2014移動互聯發展大會暨第五屆中國手機應用開發者大會在京舉行

    人民網北京6月13日電(萬丹妮)2014移動互聯發展大會暨第五屆中國手機應用開發者大會6月12日至13日在北京國際飯店舉行。本次大會以人民日報全新客戶端上線儀式開幕,同時舉行了移動媒體論壇、移動大數據論壇、移動營銷論壇、移動終端與渠道論壇、移動金融論壇以及中國手機開發者應用開發者大會、中國游戲渠道與投資價值峰會等13場豐富多彩的活動。

    中宣部副部長、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、國家互聯網信息辦公室主任魯煒,人民日報社社長楊振武,國家新聞出版廣電總局黨組書記蔣建國,人民日報社總編輯李寶善,以及中宣部、工業和信息化部、中國電信、中國移動、中國聯通有關領導,出席了人民日報客戶端上線儀式暨2014移動互聯發展大會開幕式。楊振武指出,在技術變革推動下,媒體形態和輿論格局正在發生深刻調整,新聞傳播正處於一個重要的歷史分界點。推動傳統媒體和新興媒體融合發展,這是黨中央著眼鞏固宣傳思想文化陣地、壯大主流思想輿論作出的重大戰略部署。作為黨中央機關報,作為中央的新聞機構,作為一個主流媒體,通過自己的客戶端,向移動互聯網的用戶提供及時可信的優質新聞內容,這是人民日報擔當政治責任和社會責任的迫切要求,也是迎接挑戰,把握機遇的必然選擇。

    在移動大數據論壇上,來自中國互聯網協會、SAP以及韓國首爾政府的專家等就大數據的技術變遷和智慧城市建設展開討論。國家信息化專家咨詢委員會委員、中國互聯網協會常務副理事長高新民指出,互聯網尤其是移動互聯網的出現為大數據服務提供了技術手段,但更重要的是如何使大數據產生價值。

    在移動互聯網藍皮書論壇上,來自中國科學院、北京大學、西北工業大學的移動互聯網藍皮書作者分享了皮書創作經驗。北京大學新聞與傳播學院教授胡泳認為,正確的移動互聯網思維應該是一種“觸點式思維”。每一個移動終端和產品都是一個“觸點”,當用戶需要使用的時候,無數個觸點構成了觸點的生態系統,能夠滿足用戶在不同場景下多樣化的需求。

    在移動營銷論壇上,與會嘉賓圍繞移動營銷策略和用戶體驗等核心問題各抒己見。精碩科技首席運營官陳傳洽將國內移動營銷發展分為“穩步起飛、初見成效以及海闊天空”三個階段,並介紹了精碩科技對移動營銷的認識。

    在移動終端與渠道論壇上,來自奇虎360、UC優視、墨跡天氣等公司的業界嘉賓就移動互聯網入口問題發表演講。UC優視副總裁陳石談到,互聯網商業模式本質是經營流量,互聯網公司應主要努力通過產品的創新、營銷獲得更多的用戶流量,然后再把用戶流量向下游分發。

    在移動金融論壇上,中央財經大學、宏源証券研究所及多家知名互聯網金融企業的代表就P2P模式建立和風險控制等業界關注問題展開探討。宏源証券研究所副所長易歡歡認為,互聯網金融正處在基礎設施底層發生巨大改變的前夜,在這個過程中會有更多更好的新的方式、新的模式、新的公司不斷地冒出來。

    在互聯網企業社會責任發展論壇上,來自國家互聯網信息辦、工信部、北京大學及騰訊、百度、道客巴巴等政府、學界和業界的嘉賓共同探討了當前環境下,互聯網企業社會責任的發展與創新。

    在移動游戲峰會上,多位業內嘉賓就移動游戲的渠道分發與投資價值展開討論。夢想手游聯合創始人黃馨提出,卡牌游戲之所以能夠保持如此巨大的市場佔有率,根本在於卡牌游戲的四低:開發難度門檻低、對即時性和交互性要求低、對手機硬件需求低、游戲上手難度低。

    此外,中國手機開發者應用開發者大會還現場為人民新聞客戶端、多米音樂在內的多家優秀APP頒發了全球移動互聯網“拳頭獎”,多家創業型公司也通過大會進行了路演。

(責編:周子玉、趙岍)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖