人民網>>關於我們>>動態新聞>>2014

2014移動互聯發展大會在京舉行

人民日報客戶端上線 打造現代化全媒體矩陣

2014年06月20日11:02    來源:人民網    手機看新聞
人民日報客戶端上線 打造現代化全媒體矩陣

    人民網北京6月12日電 全新的人民日報客戶端今天正式上線。這是人民日報社適應媒體變革形勢,加快推進傳統媒體與新興媒體融合發展邁出的重要一步。

    中宣部副部長,中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、國家互聯網信息辦公室主任魯煒,人民日報社社長楊振武,國家新聞出版廣電總局黨組書記蔣建國,人民日報社總編輯李寶善,以及工業和信息化部、中國電信、中國移動、中國聯通有關領導,出席了人民日報客戶端上線儀式暨2014移動互聯發展大會開幕式。

    楊振武在致辭中指出,按照中央要求,人民日報社把加快推進傳統媒體與新興媒體融合發展作為一項戰略任務和緊迫任務,專門制定了加快推進融合發展的總體規劃。以導向為靈魂,以真實為生命,以人民為中心,全面增強傳播力、公信力、影響力和輿論引導能力,力爭經過不長時間的努力,使人民日報成為形態多樣、手段先進、具有強大傳播力和競爭力的新型主流媒體。在融合發展的戰略 布局中,人民日報客戶端是一個重要切入點。以客戶端的上線為標志,人民日報將形成法人微博、微信公眾賬號、客戶端三位一體的移動傳播布局,人民日報社已從傳統單一的紙質媒體,演變為融合報紙、刊物、網站、微博、微信、客戶端、電子閱報欄、二維碼、手機報、網絡電視等多種傳播形態的現代化全媒體矩陣。

    楊振武表示,人民日報客戶端將秉承可信、簡約、親和的理念,突出原創、突出獨家、突出評論,做有品質、有觀點的新聞,努力以一流的內容為廣大用戶提供優質信息服務。同時,將加大技術支撐,把握個性化、社交化、視頻化的趨勢,實現一流的用戶體驗。面向未來,打造中國移動互聯網上深具公信力和影響力的主流新聞門戶、權威觀點引擎、聚合信息平台。

    2014移動互聯發展大會由人民日報社和中國互聯網協會指導,人民網和艾媒咨詢集團共同主辦。會議為期兩天,將舉辦13場移動互聯網領域的高端峰會和分論壇,並發布中國媒體移動傳播指數和移動互聯網藍皮書《中國移動互聯網發展報告(2014)》。

(責編:周子玉、趙岍)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖