人民網>>關於我們>>動態新聞>>2015

《中國移動互聯網發展報告(2015)》正式發布

2015年06月26日15:40    來源:人民網    手機看新聞

    6月24日,人民網主編的《中國移動互聯網發展報告(2015)》在京正式發布。發布會現場同時舉行移動互聯網發展論壇,來自人民日報社、中央電視台、清華大學、艾媒咨詢集團等業界和學界的專家、學者匯聚一堂,圍繞“移動互聯網+媒體”展開研討。

    人民日報社副總編輯閻曉明出席發布會並致辭。他指出,移動互聯網在改變我們的生產方式,也在改變我們的生活方式,甚至生存方式。信息技術在縮小、關閉某一扇門的同時又開啟了另一扇更大的門,讀者的選擇更多了,媒體的傳播手段也更多了。技術的發展,不是縮小了媒體的傳播力和影響力,而是大大地增強了、壯大了這種能力。

    作為對國內移動互聯網年度發展狀況進行全面觀察和研究的行業藍皮書,《中國移動互聯網發展報告》已經是連續第4年出版。藍皮書主編、人民網副總裁官建文在會上介紹,今年的報告全面梳理了2014年中國移動互聯網基本情況、重點及特色,還詳細分析了移動互聯網對我國產業模式的影響、企業級應用如何興起、O2O對傳統業態的時空重構、移動互聯網資本市場如何火熱、移動媒體的產品類型和創新法則,以及移動醫療、智慧城市等新興領域的發展趨勢。

    人民網總編輯余清楚出席發布會,來自相關研究機構、業界和學界的100多位嘉賓參會。人民日報、人民網、中國新聞網、中國網、中國日報網、光明網、環球網、每日經濟新聞、中金在線、新民網、大江網、網易新聞等20多家媒體對本次發布會進行了報道。

(責編:許涵霖、趙岍)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖