人民網>>關於我們>>動態新聞>>2015

2015中韓大學生創意征集大賽成功舉辦

2015年07月01日10:01    來源:人民網    手機看新聞
2015中韓大學生創意征集大賽頒獎典禮在首爾新聞中心舉行,嘉賓與獲獎選手合影。
2015中韓大學生創意征集大賽頒獎典禮在首爾新聞中心舉行,嘉賓與獲獎選手合影。

    6月30日,人民網與韓國數碼時代報(Digital Times)、閔丙哲教育集團在首爾新聞中心共同舉辦了2015中韓大學生創意征集大賽的頒獎儀式(視頻),為期2個月的創意征集大賽正式落下帷幕。韓國未來創造科學部局長徐錫珍、韓國數碼時代報總經理趙明錫、閔丙哲教育集團會長閔丙哲以及大賽獲獎者共40余位嘉賓出席了頒獎儀式。

    本次大賽以利用信息通信技術實現創新經濟為主題,通過人民網與韓國數碼時代網站的大賽專題頁面,面向中韓兩國大學生進行了作品征集。活動不僅得到了國家互聯網信息辦公室和韓國未來創造科學部的大力支持,還得到了韓國建國大學、YTN science、The Korea Times(韓國時代日報)、Daum Kakao公司、Dong-A Socio Holdings(東亞社會控股集團公司)等機構的積極協助。

    創意征集大賽於4月末正式開賽。兩個月的時間內,近300名中韓大學生參與其中,提交了200余件令人耳目一新的創意作品,作品涉及安全、環保、人工智能、物聯網等諸多創意設計領域。經過預賽及決賽兩輪篩選,最終來自吉林延邊科學技術大學的許彬與韓國延世大學JALOK團隊脫穎而出,分獲“中國國家互聯網信息辦公室主任獎”與“韓國未來創造科學部部長獎”。另有9組(共計18名)中韓大學生獲得了優秀獎。

(責編:許涵霖、趙岍)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖