人民網>>關於我們>>動態新聞>>2015

人民日報社社長楊振武看望人民網“9·3”報道編採人員

鼓勵大家發揮優勢、頑強拼搏,報道好抗戰勝利70周年紀念活動

2015年09月01日15:29    來源:人民網    手機看新聞

    人民網北京8月31日電(記者曾偉 潘婧瑤) “我到這裡來看望大家,是因為大家擔負著非常光榮的任務,就是報道好9月3日抗戰勝利70周年紀念活動。”

    8月31日上午,在中國人民抗日戰爭和世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念大會前夕,人民日報社社長楊振武、秘書長王一彪在人民網總裁牛一兵等的陪同下,專門到剛剛投入使用的人民網全媒體應急指揮中心,聽取人民網“9·3”抗戰勝利70周年紀念活動宣傳報道准備情況匯報,看望並慰問相關編採人員。

    人民網全媒體應急指揮中心裡,寬大的投影幕上展示了人民網各部門為做好“9·3”抗戰勝利70周年紀念活動報道准備的專題頁面,它們凝聚著人民網編採人員為做好這次重大報道付出的心血和努力。參加“9·3”報道的編採人員,身著印著紀念抗戰勝利70周年標識的紅色T恤,精神百倍,英姿勃發。

    “從7月7日開始,我們就進入了臨戰狀態,連續舉行了多場活動,包括視頻訪談、外地採訪等,制作了人民網報道欄目H5的宣傳預告,總的來說是萬事俱備。”人民網總編輯余清楚介紹。

    人民網副總裁羅華是此次人民網“9·3”報道團隊的前方總指揮。他說,這次人民網將有21名記者在現場參與報道,重點是做好實時播報,利用移動互聯網優勢第一時間帶來最新的閱兵動態。人民網副總裁唐維紅負責后方編輯團隊,她介紹了人民網紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯勝利七十周年的大型專題,和“9·3”抗戰勝利70周年紀念活動直播頁面的內容及各版塊的特色欄目。

    楊振武社長肯定了人民網關於抗戰勝利70周年紀念活動宣傳報道的前期准備工作。他強調,做好紀念大會宣傳報道,是一項十分光榮的政治任務。所有採編人員要揮洒汗水、貢獻智慧,頑強拼搏,緊緊依托人民日報的權威性和影響力,發揮網絡優勢,體現網絡特色,使人民網對“9·3”紀念大會和閱兵盛況的呈現,成為完美的、有口碑的精彩報道,為人民網增光,為人民日報增光。

(責編:許涵霖、趙岍)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖