人民網>>關於我們>>動態新聞>>2015

人民在線獲“王選新聞科學技術獎”

2015年11月10日14:38    來源:人民網    手機看新聞

    10月28日,中國新聞技術工作者聯合會第六屆二次會議、2015年學術年會暨《王選新聞科學技術獎》和優秀論文獎頒獎大會召開。人民在線憑借“大數據時代下人民在線網絡輿情信息服務系統研發及推廣”項目,獲得“王選新聞科學技術獎”二等獎。

    “王選新聞科學技術獎”以我國著名科學家、方正技術決策者、奠基人王選教授命名,是目前我國媒體行業唯一經國家批准的跨媒體的科學技術獎項,被業界譽為中國傳媒科技界最高獎項。該獎項自2005年開設以來,至今已成功舉辦了七屆,它的設立激勵了傳媒科技創新、鼓勵了領先技術在行業內的推廣和應用,同時也為傳媒業背后的科技工作者提供了一個展示的舞台。

    隨著移動互聯網的發展,人民在線積極順應行業發展趨勢,勇於開拓和創新。2015年,公司確立“輿情+”的發展思路:“以輿情業務為核心,以創新為動力,以人才為保障,以技術為支撐,向互聯網及其信息服務領域延伸”,從傳統的輿情業務發展到以大數據為基礎的咨詢業務,全面向“智庫”公司轉型。

    人民在線“大數據時代下人民在線網絡輿情信息服務系統研發及推廣”項目,包含了大數據應用中的分布式採集、大數據存儲、智能語義分析、搜索引擎集群、可視化等多項技術,能從當今繁雜的海量數據中及時抽取出直觀、全面的輿情信息並提供服務。

    人民在線在延續輿情業務發展的同時,目前已陸續推出了“融媒體傳播系統”“媒體聚合發布平台”等技術產品,“輿情風險評估體系”、“輿情聲譽管理體系”等咨詢產品,並承接了多個基於大數據為基礎的項目和課題。此次榮獲“王選新聞科學技術獎”,也是公司在大數據應用方面的一個裡程碑。

(責編:陸周莉、趙岍)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖