人民網>>關於我們>>動態新聞>>2015

人民網發起旅游公益行動 1.5億人“袋動中國”

2015年11月10日14:52    來源:人民網    手機看新聞

    人民網參與首都精神文明辦、北京電視台等八大省級電視頻道共同發起的大型公益活動“文明旅游袋動中國”近日落下帷幕。

    針對以往黃金周期間旅游不文明行為,尤其是在景區扔下大量垃圾的行為,人民網旅游頻道、人民網法人微博同北京生活頻道《生活2015》欄目、天津新聞頻道《熱播一小時》、河北都市頻道《民生315》、山東齊魯頻道《每日新聞》、湖北經視頻道《湖北經視直播》、江蘇城市頻道《零距離》、陝西都市青春頻道《都市快報》、青海經濟生活頻道《百姓1時間》等8大電視台共同發出“文明旅游袋動中國”的號召。在9月30日至10月9日這10天內,從北京鳥巢到三江源青海坎布拉,開展了峰火相傳的全國文明大接力,形成了全國范圍內40余個著名景區的大聯動,20余位明星名嘴多種方式參與活動,數萬名志願者景區現場傳播正能量,輻射游客1.5億人次,成為今年“十一”黃金周期間社會關注和媒體報道的熱點之一。八大省級電視台直播活動情況,人民日報、中央電視台等近百家媒體關注。人民網法人微博共獲得轉發近千次,評論過千條。

    “文明旅游袋動中國”活動是第一個由省級電視組成的公益聯盟,人民網作為新媒體首次參與並共同發起,獲得了良好的傳播效果。

(責編:陸周莉、趙岍)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖