人民網>>關於我們>>動態新聞>>2015

人民網“學習路上”獲第二十五屆中國新聞獎一等獎

2015年12月14日16:21    來源:人民網    手機看新聞

近日,由中華全國新聞工作者協會主辦的第二十五屆中國新聞獎評選揭曉。人民網·中國共產黨新聞網“學習路上”欄目榮獲網絡專題類一等獎。這是人民網第十一次獲得中國新聞獎一等獎。

2014年年初,人民網共產黨新聞部以學習宣傳習近平總書記系列重要講話精神為工作重心,組織專門力量成立“學習路上”工作室,集中策劃、主推原創、形成系列,並充分運用網言網語和圖表、音視頻等多媒體手段,使領導人報道更加接地氣,更加適合網絡和移動新媒體傳播。

2014年9月底,《學習路上——習近平總書記系列重要講話大型網絡數據庫》專題正式推出,為廣大網友提供新聞發布、信息檢索、動態交互、資料分享、手機閱讀等多重功能。截至目前,專題共收錄圖文和多媒體學習資料8萬余篇(幅),其中包括十八大以來習近平總書記系列重要講話近200篇,並持續更新,便於網友查閱。“學習路上”還充分結合熱點,及時推出了多篇(組)原創。“跟習近平學領導藝術”系列、習近平“治國理政觀”系列、解析“習近平執政風格”系列、習近平的“范兒”系列、習近平“反腐大白話”系列等原創稿件受到了網友、媒體的廣泛關注,《習近平報道日歷》、《習近平的兩會時間》、《習近平引用的古典名句》等一系列數據化、可視化作品也得到了網友歡迎。

一年來,“學習路上”已成為互聯網上傳播習近平總書記系列重要講話精神的重要平台,成為人民網的知名品牌欄目。

(責編:陸周莉、趙岍)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖