韩国将举行“多文化家庭”围棋文化活动--24小时滚动新闻--人民网
人民网>>24小时滚动新闻

韩国将举行“多文化家庭”围棋文化活动

2012年11月02日17:12    来源:新华网    手机看新闻

  新华网首尔11月2日电(记者权香兰)韩国棋院2日宣布,将于11月17日在韩国大田的培材大学举行“韩国多文化家庭围棋庆典”活动,届时将有300余名来自韩国各地“多文化家庭”的儿童参加,进行围棋友谊赛以及展出他们创作的与围棋相关的艺术作品。

  在“韩国多文化家庭围棋庆典”当日,韩国棋院将举行围棋友谊赛。参加比赛的儿童中,父母一方是来自中国的“多文化家庭”的儿童占半数以上。比赛中所使用的棋盘由标准的19路改为13路,以降低比赛难度。庆典上还将展出“多文化家庭”儿童创作的200多件与围棋题材相关的摄影、绘画、文字等方面的艺术作品。

  为了给韩国“多文化家庭”子女提供更多的课外活动机会,韩国棋院自2011年起开设了“多文化家庭围棋教室”,在全国17个主要城市和地区开设学习班,为来自“多文化家庭”的孩子免费提供围棋课程。韩国政府目前为该项目每年提供两亿韩元(约合120万元人民币)的资助。

  韩国棋院相关人士说,棋院希望能够通过开设免费“多文化家庭围棋教室”,使围棋在韩国社会得到进一步普及,同时,“多文化家庭围棋教室”也为来自“多文化家庭”的父母提供围棋讲座,以使“多文化家庭”能够在家里通过围棋来增进交流。

  “多文化家庭”指的是父母一方为非韩国公民的家庭,即“国际婚姻家庭”。随着国际交流日渐增多,韩国的“多文化家庭”数量越来越多,其中低收入家庭所占比重相对较大。为了防止“多文化家庭”的孩子、特别是来自低收入“多文化家庭”的子女将来成为“社会问题”,韩国政府极为关注对“多文化家庭”的帮助。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖