路面塌陷致污水管道堵塞--24小时滚动新闻--人民网
人民网>>24小时滚动新闻

路面塌陷致污水管道堵塞

2012年11月03日16:53    来源:京华时报    手机看新闻

塌陷路面至今没有修复。本报记者陶冉摄

  本报讯(实习记者潘珊菊)近日,朝阳区六里屯东里4号楼小区楼前路面塌陷,致使污水管道堵塞。居民反映,污水已跑到暖气沟里,可能会影响到暖气正常供应,希望有关部门能抓紧维修。

  昨天上午10点半,家住六里屯东里4号楼1单元的李女士称,她家小区楼前的路面发生塌陷,致使污水管道堵塞。“我们院有两栋楼,所有的污水都会经过楼前管道,由于路面塌陷所有污水都堵在这附近,严重影响了我们的生活居住,每次经过都是一阵恶臭。”

  昨天上午11点,记者在现场看到,位于4号楼3单元门口东侧有一个长1.5米、宽1米的塌陷区域。李女士用工具拉开垮塌附近的供暖井盖,就闻到一阵臭味,里面的污水水面已凝结成浓稠的半固体状,离井盖仅有5厘米距离。“有时污水一满,就溢出地面了。”李女士表示,热力工人近期已进行供热前的例行检修,发现根本无法下井。

  这个老旧小区属于自有锅炉房供暖,据锅炉房负责人说,供暖能够按时开始。“天气再冷下去,污水堵塞可能会对地下管线产生影响。”

  负责管理小区的北京东都工贸公司工作人员称,已将情况汇报给上级部门,正在等待回复。

(来源:京华时报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖