出海捕捞少了新鲜海鱼涨价--24小时滚动新闻--人民网
人民网>>24小时滚动新闻

出海捕捞少了新鲜海鱼涨价

2012年11月05日05:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  本报济宁11月4日讯(记者 何泉峰) 4日,记者走访济宁市城区多处农贸市场和超市发现,新鲜带鱼、鲳鱼等野生海产品的价格出现上涨,每斤涨幅在1元至2元。业内人士表示,随着天气转冷,渔船的捕捞量有所下降,供货量减少直接导致价格上浮。
4日上午,在红星农贸市场一处海产品零售摊位旁边,“带鱼涨价了,一周前一斤的价格在18元,今天就涨到20元了。”市民王女士告诉记者,买了3条带鱼花了25块钱。“9月初至10月中旬,多种新鲜海水鱼上市的数量比较多,价格也便宜,但10月下旬以后,价格突然上涨。”老家是烟台市的海鲜店老板王京山告诉记者,最近几天,受两股冷空气影响,沿海地区的气温急剧下降,出海捕捞的渔民少了,带鱼、鲅鱼、鲳鱼等品种的捕捞量自然也会减少。

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖