团结就是力量 民主才有活力--24小时滚动新闻--人民网
人民网>>24小时滚动新闻

团结就是力量 民主才有活力

2013年03月03日05:33    来源:湖北日报    手机看新闻

  湖北日报讯 据新华社北京2日电 2日,新华社受权播发人民日报3月3日社论:《团结就是力量 民主才有活力——热烈祝贺全国政协十二届一次会议开幕》。

  社论说,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,人民政协定能在改革发展中释放更大制度红利。

  社论提出,在全面建成小康社会的决定性阶段,实现“中国梦”比任何时候都更需要增进社会团结、凝聚各方力量,比任何时候都更需要激发创造热情、焕发社会活力。

  社论称,在中国社会深刻变革时期,越是面对利益关系调整带来的矛盾,越需要人民政协真实反映各方利益诉求,越是面对社会结构深刻变动,越需要人民政协积极引导社会各阶层同心同德。

  社论还指出,不同党派、不同界别,思想多元、利益多样,只有最大限度包容和反映各方面意见建议,才能满足各界人民群众有序政治参与的愿望,以广泛的人民民主确保旺盛的社会活力。执政党有包容各种意见的雅量,各民主党派、政协委员也应讲真话、建诤言、献良策。

(来源:湖北日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖