女性招聘会引来近一半男士--24小时滚动新闻--人民网
人民网>>24小时滚动新闻

女性招聘会引来近一半男士

2013年03月11日12:23    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  本报3月10日讯(记者 王晓霜) 3月8日上午,由本报和政通人才市场举办的“巾帼风采”女性专场招聘会,意外地迎来了众多男性求职者,现场求职者1400余人中有500多名男士。很多男士坦言,“工作不好找,不能漏掉任何机会”。
8日上午,“巾帼风采”女性专场招聘会上人潮涌动,前来求职的人络绎不绝,企业提供的岗位除了商贸营销、餐饮娱乐、美容服务和金融房产等,还有家政服务、母婴护理等岗位。值得注意的是,在这突显“女性”主题的招聘会上,男性不在少数。今年27岁的李先生说,现在工作不好找,只要企业没有明确说不招男性,就得抓住每一个机会。
前来招聘会的男性中,除了替自己找工作的,还有一些是为自己的亲人朋友找工作的。一位中年男士告诉记者,他是替老婆前来挑选一份工作的,“前两天在齐鲁晚报上看到今天有女性专场招聘会,就想替我老婆看看有没有适合她的工作,她不愿意在家里闲着。”
前来参加招聘会的部分企业并没有对求职者的性别作出严格限定,男女都可应聘。8日上午11时许,记者在招聘会现场看到,各家招聘单位发布的职位,对性别有明确限定的占大部分,还有一些是对性别无要求的。除了美容、纺织、家政服务等具有“女性”特点的岗位之外,还有不少企业发布了机械行业的岗位,且偏向于招收男性。一位招聘单位的工作人员告诉记者,虽然前来应聘的女性较多,但也有一部分男性,因为一些岗位更适合男性,女性不愿干。“像在工厂里的工作,比较脏也比较累,男性比较适合,我们确实也有这方面的招工需要,所以才一起登在上面。”

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖