人民网主站>>体育>>国内足球>>甲B>>广州香雪>>新闻速递 2003年02月21日09:49


周穗安下课黄洪涛任助理教练 香雪将迎战瑞典“钢炉”

许可李晨骥

    中巴大战后,广州的足球拥趸又将迎来一次大饱眼福的机会。2月23日下午3点,广州香雪足球队将在广东省体育场迎战瑞典冠军队——佐加顿斯队。

    佐加顿斯俱乐部别称“钢炉”,是瑞典足坛的老牌劲旅,该队去年还成功地登上了瑞典足球甲级联赛的冠军宝座。虽然只是一场国际足球友谊赛,但佐加顿斯俱乐部对与广州香雪一役极为重视,此次来华的阵营中就有5名现役瑞典国家队队员。日前,该队在抵华后的首 场比赛中,就轻松地以3∶0战胜了由前中国国家队主帅霍顿掌印的浙江绿城队,可见实力不可小觑。

    尽管广州香雪足球队自冬训回来后一直中规中矩地进行着封闭训练,以备战今年的联赛,但正所谓不在沉默中爆发就在沉默中死亡,球队于前日在无任何的先兆之下,突然更换球队主教练周穗安,并由前广州籍国脚麦超出任球队主教练,与佐加斯顿的比赛是新帅麦超的第一次带军公开亮相。据悉,该场比赛的门票统一售价为30元,即日起在广东省体育场公开发售。本次比赛由广州足球协会主办、广州足球俱乐部承办。

    另外,周穗安下课后,球队的原领队刘康本赛季也将离开香雪足球队,助理教练的位置由守门员教练黄洪涛顶替。不过,由于黄洪涛手中并没持有中国足协承认的A级教练员证书,因此俱乐部仍将其以球队守门员教练的身份上报中国足协。 
来源:《信息时报》
广州足球之绝对内幕 十年来梯队建设沉浮录
香雪俱乐部职位调整 周穗安掌帅印刘康做领队
广州足坛再次发生重大变故 周穗安闪电下课麦超挂帅
广州香雪队新任主教练麦超展望新赛季:保级没问题
穗军换帅麦超上课 目标甲B前8中甲站稳脚跟
广州香雪

关键词:


镜像:美国 日本 教育网 科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn

人民日报简介 | 关于人民网 | 网站地图 | 在线帮助 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright 2002 by www.people.com.cn. all rights reserved