人民网主站>>体育>>综合>>其他 2003年03月21日09:41


北京奥运会射击馆和自行车馆设计方案竞赛开始

  新华网北京3月20日电(记者李贺普、高鹏)有11家国内外知名建筑设计单位参加的2008年奥运会北京射击馆和老山自行车馆建筑设计方案竞赛20日开始。

    国家体育总局在首都体育馆举行的信息发布会上说,计划新建的北京射击馆和老山自行车馆由国家体育总局承担建设管理工作。经过近一年的准备,已经完成了两个场馆的立项审批、总体规划、使用功能和技术标准的编制等工作,从即日起至5月20日,将进行两个场馆设计方案的竞赛。

    北京射击馆和自行车馆与国家体育场与国家游泳中心一样,都是2008年奥运会第一批建设的场馆,将于今年底开工建设。

    北京射击馆将建在位于石景山区福田寺的北京射击场内,届时将承担北京奥运会步枪、手枪和移动靶项目的比赛。可容纳6000名观众的北京自行车馆将建在位于石景山区的老山,届时,北京奥运会场地自行车的全部比赛将在该馆进行。

    参加北京射击馆和老山自行车馆建筑设计方案竞赛的11家国内外建筑设计单位是:澳大利亚赖得联合设计师事务所、德国舒曼设计师事务所、中元国际工程设计研究院和日本山下设计株式会社、广东建筑设计研究院、中国建筑设计研究院、澳大利亚GSA设计有限公司、德国GMP国际建筑设计有限公司与华东建筑设计研究院有限公司、上海经典规划建筑设计有限公司与澳大利亚拜肯设计集团、清华大学建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院、西班牙罗伯特和伊斯特班建筑师事务所。(完) 
来源:新华网
2008奥运会主体育场建筑概念设计方案开始评选
北京酝酿举办一系列世界大赛为2008奥运热身
其他专题

关键词:


镜像:美国 日本 教育网 科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn

人民日报简介 | 关于人民网 | 网站地图 | 在线帮助 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright 2002 by www.people.com.cn. all rights reserved