人民网主站>>体育>>国际足球>>德甲 2003年01月20日15:40


德甲赛制面临大改革 冠军通过附加赛产生?

张力

    联赛冬歇期即将结束,德国足坛突然又变得热闹起来,各支球队讨论的热门话题是关于德甲联赛的改革。是否进行升降级附加赛是此次备受关注的提议之一,而更令人意外的是,甚至有人提出了由德甲联赛前4名球队进行附加赛争夺联赛冠军的建议。

    1月30日,德甲和德乙联赛共36支球队的代表将在法兰克福开会,讨论如何在经济萧条时期增加俱乐部收入的问题。而在这次会议上,是否在联赛中采用升降级附加赛制以及德甲是否应该扩军到20支的问题都将被讨论。根据《踢球者》杂志事先对德甲各队总经理进行的调查结果来看,支持采取附加赛制的达到了10人,而支持扩军的却只有5人。

    尽管支持赛制改革的人占了多数,但是如何改革,各支球队的意见却并不一致。勒沃库森财政总管霍尔茨豪泽认为应该由德甲最后两名和德乙前两名争夺两个下赛季的甲级名额,而斯图加特队主帅马加特和沙尔克总经理阿绍尔则认为,参加比赛的球队应该还包括甲级倒数第三和乙级第三名。其实在1982至1991年期间,德国联赛实行过德甲倒数第三名和德乙第三名进行两回合附加赛决定最后一个甲级名额。但自1991-92赛季开始这一附加赛制被取消。

    关于德甲联赛的冠军争夺战,勒沃库森财政总管霍尔茨豪泽提出的前四名之间交叉比赛决出冠军并没有引起异议。因为这不仅可以增加悬念,也能带来更多的电视转播收入。对于这一提议,就连国家队主教练沃勒尔也表示赞同,但是他同时表示出担忧,“不知道观众是否会接受。”

    不过贝肯鲍尔并不赞同,他表示,34轮联赛结束后决出来的冠军是当之无愧的。在他看来,目前德甲并不需要做什么改变。而实际上,支持扩军的球队除了慕尼黑1860,其余的球队如汉诺威、纽伦堡等都是降级圈边缘的球队。而拜仁俱乐部总经理赫内斯的话则代表了强队的观点:“要质量,而不是数量!”
来源:《体坛周报》
凯泽斯劳滕甩卖最佳射手 众豪门争抢克洛斯
欧洲六巨头争夺克洛斯 《图片报》质疑离奇身价
韩国球星车杜里入选世界明星队
德甲射手王将奉子成婚 艾尔顿进球献未婚妻
德甲球员的圣诞礼物——主教练的“监工”手表
德甲度过短暂假期 抱怨声中备战联赛下半程
德甲冬歇期调整不大 阿莫鲁索为老婆回家抱孩子
1860经理杜夫纳:我在中国比德国总理还出名
不信将遭降级厄运 巴斯勒为凯泽下注1万欧元
德甲联赛酝酿扩军 有望从18支增至20支

关键词:


镜像:美国 日本 教育网 科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn

人民日报简介 | 关于人民网 | 网站地图 | 在线帮助 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright 2002 by www.people.com.cn. all rights reserved