人民网主站>>体育>>国际足球>>寰宇足坛 2003年05月23日15:05


球风偏软难令球迷满意 卡卡获赠绰号“芭比娃娃”

  巴西新星中,今年星光黯淡的还不止罗比尼奥一个。上周日的巴西联赛中,尽管进了一个球,球队也获胜,但伤愈复出的卡卡还是被球迷嘘了90多分钟。

    仿佛事先商量好了,比赛还没开始,圣保罗球迷就开始嘘卡卡。卡卡还算争气,上半场第18分钟就为圣保罗首开纪录,但球迷仍是嘘声如旧。“卡卡,你在哪儿?这样一个小小进球说服不了我们。”随后,场边的球迷还把卡卡称作“芭比娃娃”和“卖爆米花儿”,另外的脏话就更不用提了。

    去年巴西锦标赛1/4决赛被桑托斯淘汰,今年圣保罗锦标赛决赛又败给老对手科林蒂安,在巴西联赛中也成绩不佳,圣保罗队的糟糕表现也殃及卡卡,他在球迷心目中的地位也一落千丈。球迷指责卡卡,说在关键时刻他就腿软,在场上根本就找不到他。而卡卡公开表示自己想去欧洲,更令原本喜欢他的球迷转而对他恨之入骨。

    原来最爱的人现在成了罪人,球迷对卡卡也是爱之愈切恨之愈深。更有球迷会做恶作剧,不择手段损坏卡卡的形象。在一个球迷组织的网站上,卡卡不仅被称作“芭比娃娃”、“爆米花”,卡卡的一张照片也被用电脑技术做偷梁换柱的改动,“为什么芭比-卡卡-爆米花还不马上滚蛋?”,这家网站还提出这样的问题让球迷回答。

    对于球迷的不理智行为,年轻的卡卡却能坦然处之。卡卡说:“嘘我的球迷只是少数,不是所有的球迷都这样做。这没有什么问题,佩雷拉招球员进国家队的时候不会先听听球迷怎么骂我。尽管被球迷嘘感觉不好,但我相信他们还会再喜欢我的名字。”

    和卡卡合作的巴西Traffic公司的负责人认为,部分球迷之所以嘘卡卡,不是因为他们对卡卡不满意,而是对圣保罗俱乐部不满意,而卡卡作为圣保罗最受喜欢的球星,替球队受过也属自然,嘘声只能落在他的头上。“贝利被嘘过,济科也被嘘过,球迷总是有理,但这不影响我们与卡卡的合作。”
来源:《体坛周报》
各种比赛一个都不能少 卡卡新年参赛有望突破百场

关键词:


镜像:美国 日本 教育网 科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn

人民日报简介 | 关于人民网 | 网站地图 | 在线帮助 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright 2002 by www.people.com.cn. all rights reserved