文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    米卢豪情万丈要改写中国足球历史

    王仁维

        中国足球队昨天中午结束在云南昆明的集训,飞赴古城西安,并进驻赛事组织者安排的当地建国宾馆。在临行前一天的最后一次记者见面会上,主帅米卢表示相信中国队会改写历史。

        前天下午,在球队即将结束昆明集训前,米卢特意回答了媒体记者的提问。当记者们希望他对本届国家队和历届队伍作一比较时,米卢坦言,两者不能简单相比,以往中国队打的所有比赛都是现在这支国家队的宝贵财富,经过这几年的时间,中国足球会吸取以往的经验教训。中国足球的历史需要现在这批球员书写新的一页,相信他们会改写中国足球的历史。

        世界杯足球预选赛亚洲区第九组中国队与马尔代夫队的首场比赛,本周日将在西安进行。国家队昨天上午9点临出发前,还在红塔体育中心上了一堂训练课。训练结束后,中午全队离开昆明直飞西安。

        三名海外球员范志毅、杨晨和谢晖,及新入队的两名前锋李金羽、李毅,昨天也赶到西安与国家队汇合。在周日比赛之前,全队还将进行8次训练。

        目前困扰国家队的最大问题是伤病。在征召了两位新人后,国脚人数增至25人,而本次比赛只能报18人。对此,米卢表示,18人的正式名单要等到比赛开始前最后10分钟确定。

    《解放日报》 2001年4月18日

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn