文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)







    选购泳衣有要诀
        

        选泳衣先看色彩 泳衣的色彩对突出体态和形成皮肤的整体色调非常重要,也是你个性的表露。黑色和白色适合任何肤色,两者相较而言,黑色更为实用和保险,它可以恰当地掩饰不足之处,而穿白色泳衣对身材要求很高,且白色在浸湿时往往有透明感,若泳衣质料不是很好,会使你显得尴尬。 

        有一个色彩原则虽老调,却很经典与实用,被太阳晒成棕色的皮肤,宜搭配暖色系泳衣,如红色、橘色以及多色彩的混合等;皮肤白皙的人也别为自己晒不黑而发愁,珍惜你如玉的肌肤,充分发挥它的魅力,当用冷色系最好,如蓝色、绿色以及暖色系中的深粉色等,但千万别用清淡的颜色,如粉色,因为轻淡灰白的颜色使肤色显得苍白虚弱,缺乏生气和力量。 

        然后细看质量 泳衣要经得起日晒、风吹、水泡,因此质量一定要上乘。质地现大多为尼龙和氨纶,买时要看弹性是否良好,面料组织肌理是否密实,且需注意泳衣的内部结构是否精细,如线迹是否整齐,面料是否有疵漏等。 

        最后看款式 大部分女性喜欢选择一件头泳衣,但一件头泳衣也很有讲究。亚洲女子的身材,普遍来说腿部不长。近年来流行的腿侧高开衩泳衣虽能弥补这方面的不足,但90%的女性都有大腿骨凸出的遗憾,所以穿得不好反而弄巧成拙。 

        胸部平坦的女子,易选择胸部有薄衬或胸部有显眼的横条纹的设计,摒弃那种胸部低开的时髦款式,而选择一字领为佳。 如果你的双肩楚楚动人,可选用单侧肩或无肩带式泳衣,风姿绰约。 另外,还有一种两件套泳衣,即比基尼式和高腰泳裤、游泳背心组合式,对于体态优美的人来说,这两种款式都适合。 


    《精品购物指南》 2001年5月08日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn