文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    蒙特利尔2500名男女拍裸照 “肉虫”横流有辱艺术之都美名
        
    5月26日上午,2500名蒙特利尔男女赤裸身体躺在街头让美国摄影师拍裸体艺术照。

        人民网渥太华5月27日专电  特派记者邹德浩报道:加拿大蒙特利尔昨日拂晓时分的市中心街道,出现了一幕2500名一丝不挂男女拍集体裸照的奇异场面。这些浑身赤裸、高矮胖瘦肤色不一的人,都是自愿充当“裸体漂流”系列摄影活动模特儿的蒙特利尔人。

        主持这次系列摄影活动的图尼克是美国纽约著名裸体摄影师,他计划到世界各地拍摄大规模的裸体人群照片,然后再编入“裸体漂流”系列作品。图尼克对蒙特利尔市的大力配合感到非常高兴,此前他曾和纽约市长吵了几年都没拍成,“而这回是我拍摄裸体作品过程中最轻松的一次,大家都非常配合,都希望成为其中的一部分”。

        5月26日凌晨5点左右,自愿充当模特儿的老人、小孩、靓女和俊男就已陆续赶到现场,有的人带着孩子,一个男人还牵着一条狗。虽然当时气温只有摄氏13度,但人们情绪仍很高昂,在图尼克讲述拍摄要求时,有些人已急不可待地脱光了衣服。图尼克强调,这些裸体者是被用于艺术摄影,而绝不是色情。为了避免在作品中出现性诱惑影像,他要求模特们在作造型时,都要像胎儿那样卷曲身体,背对摄影机,不要面带微笑。

        尽管有警察在现场监视,仍有不少市民手举标语牌在场外抗议,反对“蒙特利尔市人肉横流,2500条肉虫躺满大街有辱加拿大艺术之都的美名”。


    人民网 2001年5月28日


 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn