文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    湖北荆门发生一起冒用电视台名义在校园传播黄毒案
        



        人民网武汉6月9日电:湖北省荆门市近日发现,有不法分子冒用荆门教育电视台名义向荆门市学校的师生寄送不健康图片,传播黄毒。荆门市教育、公安部门正密切配合,对此事进行紧急查处。

        从6月6日下午起,荆门市部分学校的师生相继收到了以“荆门市教育电视台少儿辅导部”名义寄达的信件,打开信封,便看到一张画面内容相当不健康的扑克牌。该信还附有简单留言,“欢迎加入荆门市教育电视台小记者行列”、“欢迎参加风景区夏令营”活动云云。但该信的重点显然放在向师生推销淫秽图片上,信上称“为开阔学生眼界,拓展学生的想象思维空间”“特向学生提供特种扑克”“直接在信内装进50元寄来,收款就寄”。收款人为“教育台少儿辅导部余老师”。该信并且特别注明,“若不买,会生病,瞎乱讲,烂舌头”。 

        收到此信的部分老师当即反映到教育电视台,教育台经过调查后,感到事态严重,认定这是一起冒用教育台名义在校园传播黄毒的犯罪活动,当即报警。 

        据了解,教育电视台根本没有“少儿辅导部”,信中提到的“余老师”也已不在教育台工作。真正的余老师已向警方报案,余老师表示,他将积极配合警方破案,并保留向犯罪分子追究法律责任的权利。(龚达发 程锐 钟涛)


    人民网 2001年6月09日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn