文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    美政坛又刮桃色风暴
    失踪女孩曾与议员共度良宵

    寒山

        

      美国当地时间6月8日,被怀疑与一位国会议员有牵连并且可能卷入一桩桃色政治丑闻的一位联邦政府女实习生失踪案的调查再起波澜。《华盛顿邮报》当天报道说,受到调查的国会议员首次向警方承认,那位失踪的女实习生曾经在他的公寓里住过一个晚上。

        议员承认与女实习生同宿

        这位名叫加利·康迪特的国会议员的此番表白等于是推翻了他先前的声明,因此引起了舆论的高度关注。自从在联邦监狱管理局实习的南加州大学学生钱德拉·利维在4月30日神秘失踪之后,作为头号嫌疑对象受到警方怀疑的康迪特曾经多次否认自己与钱德拉的下落不明有任何关系,只是承认自己与她是一位“好朋友”,为了表示关心,他最近还自愿从竞选经费中掏出1万美元悬赏寻找钱德拉的下落。另外,据接受《华盛顿》采访的警方消息灵通人士透露,康迪特虽然承认钱德拉曾经在他的公寓里住过,但是目前并没有承认两人之间有恋爱关系。不过,该报同时报道说,钱德拉的一位近亲曾经声称,钱德拉在去年感恩节期间曾经对他说,她与康迪特之间产生了恋情。这位亲属对《华盛顿邮报》说:“钱德拉对我说的话与康迪特议员讲的话似乎是矛盾的。”另外,《华盛顿邮报》还报道说,警方对钱德拉的手机通话记录调查显示,钱德拉在4月29日和30日两天给康迪特的电话自动应答器打过好几次电话,最后一次是在5月1日。

        母亲不希望女儿成为“莱温斯基第二”

        钱德拉的母亲苏珊·利维在接受福克斯新闻网的采访时则表示,她不清楚自己女儿与那位已婚的议员大人之间是否有不正当关系,她只希望能够把女儿找回来。她说:“我可不想让我女儿卷入什么丑闻,像莱温斯基那样的丑闻。我和我丈夫以及我儿子只希望她能够平平安安地回到自己家中。”另外,她还通过媒体还女儿发出了一个呼吁,说:“给我们打一个电话,只要告诉我们你还好好地活着就行,这样我们就感到有希望了。请你一定这么做。我们非常爱你。”

        议员准备起诉报纸

        在另一方面,《华盛顿邮报》刊登了上述报道之后,康迪特本人及其办公室马上发表声明,声称该报的报道是不真实的,因此他们应该道歉。他的办公室主任迈克·林奇说,康迪特根本就没有向该报发表过上述谈话。林奇还表示,康迪特已经聘请了一位律师准备考虑诉诸法庭洗刷自己蒙受的不白之冤。

        钱德拉是美国南加州大学的学生,今年年初以来一直在美国联邦监狱管理局实习,4月30日,结束实习准备返回洛杉矶参加学校的毕业典礼时突然失踪,从此就下落不明。由于康迪特和钱德拉来自同一个县,而且外界反映两人的交往非同一般,因此警方把康迪特列为头号嫌疑对象,但是,尽管警察展开了全国性的调查并且搜查了康迪特的信件、计算机文件以及电子邮件,但是至今没有掌握任何确凿证据。

         

        《江南时报》 (2001年06月10日第三版)  




 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn