文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)





    台完成爱国者导弹试射 专家称不利两岸关系
        

      台湾媒体报道,台军方今早在屏东九鹏基地进行爱国者导弹实弹试射,成功拦截并击落一枚靶弹及一架靶机。

        北京军事专家指出,台湾军方这次成功试射爱国者导弹,实际上显示了美国和台湾当局加强双方军事合作的迹象,不利于海峡两岸关系发展以及中美两国关系,中国大陆需对此严密关注。

        据台湾东森新闻报道,台湾军方今早九时零九分成功试射出第一枚爱国者导弹,至九时二十分已成功发射三枚导弹。

        这是爱国者导弹第一次在美国以外地区试射。台湾军方和美国的技术人员,都进驻屏东九鹏基地。美方技术人员全程监控,并提供技术指导。

        据悉,台湾配备的爱国者导弹属于第二型加强型,只有台湾配备,而这次试射操练科目,除了反靶机外,也包含反飞弹,台湾军方称试射后将公布整个试射过程的录像带。

        除今天外,台湾军方还预定在明后两天以及二十六日上午,视屏东九鹏基地演习区域的天候状况及安全因素,在台湾东南部沿岸与绿岛、兰屿之间海空域实施爱国者导弹实弹射击,验证爱国者导弹系统的功能及爱国者导弹营的训练成效。


    中国新闻网 2001年6月20日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn