文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    台湾社会怪事多多
        

        人民网台北9月30日电  台湾最近出现不少趣事,众人面前脱衣服,扮警察吃“豆腐”,老公告老婆沾染色情,社会万象,由此窥见一斑。

        ●醉女郎火车站前脱光光 

        桃园县一名喝醉酒的女子9月30日下午,竟然在一火车站,当着大批旅客面脱光衣服。这名女子突如其来的动作,吓得其他路人不知如何是好。 

        这名女子30多岁。她被带回派出所后,始终静不下来,来来回回地走来走去,走了许久,还不时做出准备脱衣服的举动,让四五位警员哭笑不得。整整折腾了二个小时,这名女郎似乎也累了,终于坐下来休息,警方自掏腰包,买了便当给这名女子吃,化解了一场闹剧。

        ●吃“豆腐”自称是警察   

        9月30日凌晨,高雄县一名醉汉吃槟榔西施的“豆腐”,槟榔摊老板由于看不下去,过去劝阻,就和这名醉汉发生了冲突,而这名喝醉酒的男子竟宣称,自己是警察。 

        29日晚11时左右,5名喝醉酒的男子在高雄县凤屏路一家槟榔摊买槟榔时,其中的一名醉汉闯进槟榔摊里面,对槟榔西施动手动脚,大吃“豆腐”,把槟榔西施吓坏了。槟榔西施向槟榔摊老板求救,老板与这名醉汉协调不成,双方进而发生了口角及扭打,而闹上了派出所,其中一名醉汉还自称自己是警察。 

        ●抢匪夺金掉手机被逮了   

        犯有盗匪前科的男子程威仁,9月28日晚间在台中市国强街抢夺一名李姓妇人脖子上的金项链,逃逸时不慎摔倒,移动电话掉在地上,警方依照此线索,于29日凌晨將程威仁逮获。   

        经查,23岁的程威仁犯有盗窃、恐吓等前科,28日晚上八点多骑摩托车在台中市国强街一带闲逛,见李姓妇人独自行走,遂由后方扯断其脖子上价值五千多元台币的金项链。程威仁得逞后,骑摩托车逃逸,由于过度惊慌加上天雨路滑,摔倒在地,放在口袋中的手提电话掉落在地而不自知。李姓拾起手提电话向派出所报案,警方根据该手提电话的号码查出了作案的嫌犯。 

        ●老公检举老婆跳舞好色 

        新竹警方最近接到一位市民的来信,痛诉他妻子整天泡在舞厅,彻夜不归,弃家于不顾,家庭濒临破裂。警方根据这一线索,展开行动,大有收获。

        警方查知,该市中华路“迪斯耐”舞厅以舞场为名,实际上雇用男服务员陪酒,是一家有色情色彩的“牛郎店”。(聂台文)


    人民网 2001年10月01日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn