文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    屡受强暴不堪凌辱  弱女子斩断恶汉“命根”
        

      一位绝望中的少妇,抽出早已准备好的菜刀,朝酒后酣睡中的情夫命根处砍去……昨天,记者从南京市下关警方获悉,这位“离奇”伤害的疑凶已被刑事拘留。

        7月2日中午,闷热的天气让人透不过气来。该市下关区孙家洼附近的一小杂货店主正在打盹,突然一声刺耳的“救命”尖叫,将已半梦半醒的店主惊起。这时,店主朦胧中只见住在附近的吕进(化名)赤裸着身体,浑身流淌着鲜血发疯似地冲到他开的小店前,抓起公用电话急拨“110”报警。打了电话,这位满身是伤、不停流血的邻居还没张嘴,就握着听筒瘫软在地。该市宝塔桥派出所民警接到报案后迅速出警。赶到现场后,首先将伤者送到解放军414医院急救,凶案的调查工作也随之展开。

        据现场目击者介绍,受伤的吕进及其老婆都是来自安徽。事发前,有人看到吕进的老婆刘芳(化名)拎着把血淋淋的菜刀朝街角跑去。当时,目击者被吓得没敢多问。随后,该市下关公安分局西片刑警中队领导也带着刑警赶赴现场。经初步走访后获悉,行凶者可能是刘芳,并对周边地区展开搜查。当办案民警来到不远处一工棚时,颤抖着的刘芳忽地拎着滴血的菜刀闪出。见到身着制服的民警后,刘芳紧张的表情缓和了下来,她哆嗦着说:“我一直等着你们来,你们来我就放心了。”

        经过医生全力抢救,全身遭砍数十刀的吕进终于苏醒过来。面对只愿“杀人偿命”的刘芳,办案民警着实费了一番心思。经苦劝,刘芳说出了一段难以启齿的“行凶隐情”。

        刘芳原来有一个和睦的家庭,然而,去年夏天,刘芳的丈夫因一念之差触犯了刑律,被判入狱。刘芳拖着3个每天张嘴要吃的孩子,孤苦地挣扎着。夫妻的深情不时使刘芳萌生去探望失去自由的丈夫愿望,但一贫如洗的她连路费都难以凑齐。这一切被同村的吕进看在眼里,光棍一条的吕进早已盯上了稍有姿色的刘芳。为遂刘芳的心愿,吕进突然变得“大方”起来,为筹探监的费用,吕进甩手给了刘芳400元。可是,当刘芳看完丈夫归来后,吕进已变成“催债鬼”,并放言还不还钱就干掉她一家老小。垂涎欲滴的吕进终于在一天夜里强行占有了柔弱的刘芳,并逼其同来南京谋生。从此,刘芳踏上这条贼船,过上了奴隶般的生活。来宁后,刘芳不仅每天要为吕进洗衣做饭,还要受到吕进的百般凌辱和各种虐待,稍有不从即换来一顿暴打。

        7月2日中午,大醉而归的吕进将刘芳凌辱一番后,又逼刘芳做他从黄色录像中看来的“禽兽动作”。难忍屈辱的刘芳看着烂醉酣睡的吕进,猛然抽出屋中的菜刀,朝这个男人整天要她欲死不能的那根害人的东西挥下……

        本报记者  韩东良  通讯员  余卫国 

        《江南时报》 (2001年07月12日第二版)  


返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn