文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)





    台湾民进党用希特勒形象作广告遭犹太人抗议
        



        人民网华盛顿7月12日电  据台湾媒体报道,代表犹太人的美国“反诽谤联盟”会长福克斯曼,在获悉台湾民进党制作电视插播广告中,以纳粹首领希特勒的形象来鼓励年轻人参与政治活动后,今天呼吁民进党领导阶层,立即停止播出这一令人反感的广告。

        福克斯曼说:“台湾的执政党竟然制作一则以希特勒作为今日青年楷模的电视插播广告,实是令人愤怒和震惊。我们呼吁该党的领导阶层,立即停止播出这一极为令人反感的电视广告,并且确保这一不幸的判断错误,仅是用来协助台湾各地了解希特勒的残暴政权和对犹太人的大屠杀。”“反诽谤联盟”指出,一则新闻报道引述民进党主席谢长廷的谈话说,选择希特勒作为楷模是“因为他敢于说出自己的心声”。设在纽约的“反诽谤联盟”已致函谢长廷,向他表达这一关注。

        福克斯曼表示:“对台湾的青年来说,希特勒绝对不是一个政治或其他方面的楷模,这应当是显而易见的。”“反诽谤联盟”同时指出,这只是台湾市场陆续利用纳粹对犹太人大屠杀事件的最新事例,这说明台湾需要一项有关纳粹屠杀犹太人的全面的教育计划。

        “反诽谤联盟”创立于1913年,是全世界上对抗反犹太主义的主要组织之一。(老任)


    人民网 2001年7月13日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn