文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)







    夫妻齐觅婚外情  不料相遇婚介所
        

        本报成都消息11日上午11时许,在成都人民公园茶铺内,一位中年男子怒气冲冲地拉着一位穿红色套装的女士往外冲,边冲边反手给该女子两个耳光。该女子努力挣脱他后,给了他一脚,边哭边闹。在围观群众的阻止下,该男子气冲冲地走了。据了解,这位女士姓丁,刚才那位男子是她的丈夫。原来,丁女士是某商贸公司的出纳员。丈夫长期从事服装生意,经济实力较好,再加上长得英俊潇洒,常常在外面拈花惹草。为此,他们常常争吵,甚至发展到打架。后来,为了给两岁儿子一个完整的家,丁女士忍受了来自丈夫用情不专的伤害。

        由于丈夫常常夜不归家,丁女士遂产生了报复丈夫的念头。“你对不起我,我也要对你不起。”遂将此想法付诸于行动。为了多交一些朋友,8月初,丁女士化名刘洁,在一某婚介所内登了记,称自己离异,28岁,某外资企业工作等等。可是说来也巧,她做梦都没想到,花心的丈夫早就在这家婚介所登了记。8月中旬,婚介所打来电话,称一位姓毛的先生条件不错,和她挺相配的,问她愿不愿意见一面。由于恰好当时丁女士公司比较忙,抽不出时间去“相亲”,只好推诿过一段时间再说。就这样直到11日,丁女士才想起,马上给婚介所打去电话,并约好当日上午10点在人民公园茶铺见,到时候她穿一套红色的套装。戏剧性的一幕就这样上演了。当丈夫知道了前来应征的居然是妻子时,又意外又生气,不禁火冒三丈,动手打了妻子几耳光,怒气冲冲地走了。  


    《华商报》 2001年9月13日


    返回主页

    人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
    E-mail:digest@peopledaily.com.cn