文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    大牌艺人各有所“怕”
        

        很多人羡慕大牌艺人的风光,却不知道大牌艺人的难为,像世纪超帅美男子金城武,负载了男男女女艳羡倾慕的眼光,但别人以为的风光,对他却是酷刑,因为金城武“看到人多就不舒服”。台湾首屈一指的大美人萧蔷,要求最完美的演出,她最怕的是“失”这个字,失望、失眠、失去都是,有次化妆师不小心把她的睫毛夹掉了,失去最珍爱的睫毛,萧蔷心痛得眼泪往下掉,感觉“世界裂成了两半”。 

        金城武怕人多

        走红日本的金城武,曝光少而充满神秘感,他独树一格的不羁气质,让影迷格外迷恋。金城武给媒体的印象,是他不喜欢受访、拍照,这难免让人误会这位在台湾成长、走红的艺人,愈来愈大牌了。对于这一点,金城武皱了皱眉头,想了想说:“我是一个只想把事情做好的人,拍戏或做其它事,我都会尽力而为,可是看到人多,我就会怕。”

        金城武笑着说:“我一直想不透,为什么我会这样?因为其他艺人,好像都很能享受这种感觉嘛。”有一天,金城武终于想通了:“原来我的怕生、怕羞,是家族遗传,因为我哥也一样。”金城武的哥哥开球具店,有天哥哥坐在家里不想去店里,金城武觉得奇怪,哥哥解释说是星期天。“星期天?那你不是更应该去,客人会更多呀。”金城武好奇地问。哥哥解释说,客人是多些,可是他每次看到人多,就浑身不舒服。

        这样的金城武,自然很怕走在外面被影迷认出来,那种别人指指点点或跟在他身后追逐的画面,他想都不敢想。金城武想到以前的自己就笑出来,他说:“我以前出门会特别乔装,可是戴帽子、戴眼镜的还被认出来,真惨。”金城武说自己已经装扮得很奇怪,结果还被影迷认出来,简直“糗”毙了,可见他还是很重视形象的。后来金城武干脆不改装束就出门,被认出来就认了。

        萧蔷失“睫”痛哭

        萧蔷就是金城武说的那种,可以在别人眼光中怡然自得的艺人。萧蔷说:“我是狮子座的,要说怕,我通常是不怕什么事的,但讨厌的就很多啦。”但是萧蔷也有她的苦恼,美丽、能言善道、爱看书会写文章的她,会挑着一边眉毛,调侃自己说:“也许我不应该爱看书的。”面对有些负面报道,萧蔷想开了,她说:“我把自己当成最名贵的小提琴,演员最重要就是追求完美。这没什么不对,更何况学习能让我有安全感,如果有人不懂得欣赏,我又何必在意?”

        萧蔷讨厌的事情,包括狗仔队跟踪、一切不公平的事,也怕失眠、怕失望,当然更“讨厌”失恋。有台湾第一美女美称的萧蔷,带着这样的光环,当然也怕有失水准的演出。全身上下,她最爱睫毛所营造的浪漫感觉,有次化妆师聊天时不小心,硬是把她的睫毛整排夹掉,她笑说自己当天真的心疼得掉眼泪,回家想起来又是痛哭流涕。(阿梓) 


    来源:金羊网·羊城晚报 2002年3月15日
    (责任编辑:李东帅)

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn