文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    英前议员夫妇涉嫌强奸被捕
    一大学年轻女讲师声称遭到汉密尔顿性侵犯,其妻充当帮凶
        

      本报综合报道 英国政坛再次爆出性丑闻。当地时间10日,英国伦敦警察厅发言人宣布,他们已经以涉嫌“性侵犯”为由逮捕了前保守党议员、政府大臣尼尔·汉密尔顿及其妻子克里斯蒂娜。但在警局度过了大约5个小时之后,汉密尔顿夫妇获得保释。 

        传媒大肆报道

        汉密尔顿涉嫌性侵犯的消息一经传出,马上成为英国各大传媒报道的焦点。因为汉密尔顿在英国不仅仅只是一个过了气的前议员,他是一个赫赫有名的人物。1999年,汉密尔顿与差点成了英王妃戴安娜岳父的百万富翁老法耶兹之间的诉讼案闹得全英国都沸沸扬扬。事隔两年之后,汉密尔顿再次爆出爆炸性新闻,各大媒体自然不会放过。《太阳报》拿出封面对案件进行报道,而《卫报》和《泰晤士报》也在重要位置对案件做了报道。

        涉嫌强奸大学讲师

        执行逮捕汉密尔顿任务的伦敦东区警局的发言人说,现年52岁的汉密尔顿和51岁的妻子是在前日被警方逮捕的,理由是他们与一起严重的性侵犯案有牵连。这名警方发言人说,警方在大约6周之前接到一个年轻女子的报案,但这个女子不肯透露身份,只知道她现在在一家大学任讲师,大约20多岁。她控诉说,今年5月5日,她在伊尔福德的一家公寓里遭到了汉密尔顿的强奸,而当时汉密尔顿夫人也在场,并起到了帮凶的作用。

        强奸案发生之后,这个神秘女子先与政评作家马克斯·克利福德取得了联系,并向他讲述了整个事件。在克利福德建议她报告警方后,她对汉密尔顿提出了指控。克利福德也在前日晚承认,这名神秘女子曾主动接近他,并向他讲述了强奸案的全过程。当她第二次来找他时,他建议她去报告警察。他还透露说,这名神秘女子有一些关于她和汉密尔顿夫妇谈话的录音带和电子邮件,可以证实汉密尔顿确实对她实施过性侵犯。英国媒体着重指出的一点是,克利福德曾在1999年汉密尔顿与老法耶兹之间的诉讼案中与汉密尔顿做过对手,因此,他的话并不能完全相信。克利福德也深知自己会遭到怀疑,他在最后补充说:“决定逮捕汉密尔顿的是警察,不是我。”

        警方正在调查

        据警方透露,一名被认为是汉密尔顿夫妇前雇员的60多岁男子在今年6月已因这个案件遭到逮捕,直到这个月才获得保释。

        伦敦警察厅发言人表示,警方已经搜查了两处与案件有关的地方,包括汉密尔顿的家,并查封了一台电脑。目前,整个案件正在进一步的调查当中。


    《南方都市报》 2001年8月12日

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn