文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    小泉私生活大曝光
        

      不久前,日本首相小泉纯一郎的前妻和他从未谋面的小儿子一同出现在日本电视台的早间节目上,引起举国轰动。长期以来,日本政要在八小时之外的生活一直鲜为人知。但小泉首相的声望使得媒体这番狠下功夫挖掘他的私生活。 

        小儿子想念父亲 

        宫本嘉代子和小泉纯一郎1977年结婚,婚后育有两个儿子,分别是现年23岁的小泉幸太郎和20岁的小泉进太郎,两人在父母1982年结束5年的婚姻生活后判给父亲抚养,而在离婚后数月才出生的宫本善长则随母亲生活。头发上挑染着金黄颜色的善长在电视台的访谈中细数了他对父亲的思念:“我从未忘记过他,如果我说我不想见他那肯定是在撒谎。”嘉代子则对电视观众们讲述了善长第一次看见父亲时的情景。她说,直到上个月小泉去京都演讲时,善长才在人群中远远地第一次看见自己父亲的真人。她含着眼泪说:“善长认为,如果他父亲知道他在那里的话会受到干扰,所以他只是那么远远地看着他。” 

        嘉代子说离婚时她才怀孕不久,她感到她的生活一下子就到了谷底。离婚那么多年,她也从未见过大儿子和二儿子,她只能天天思念他们。 

        “小泉二世”打算闯娱乐圈 

        除了小儿子和前妻,小泉的另外两个儿子也没能逃过媒体的追踪。一家演艺事务所8月透露,他们已和小泉的大儿子,人称“小泉二世”的小泉幸太郎签订了协议,幸太郎打算从大学退学,凭借其英俊的相貌和有名的家族姓氏在电视圈闯出一片天地。人称“直言居士”的小泉首相这次一点也没回避这一问题,他的新闻秘书对外界说:“首相对他的儿子说,这是你的决定,既然作出了决定就要努力成为一名成功的演员。” 

        另据日本媒体报道,目前已经有几家唱片公司对小泉的二儿子小泉进太郎在节奏和蓝调音乐上的歌唱天赋表示了兴趣。 

        在日本,离婚仍被看作是一件“不光彩的事”,所以,像小泉一家这样老死不相见的离异夫妇不在少数,探视权的概念也还有待普及。 (王丰丰)   


    《羊城晚报》 2001年8月13日

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn