文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    传销骗局大揭秘
        

        人民网7月15日讯 非法传销活动近来在安徽省各地又有抬头的迹象。据了解,今年上半年该省工商部门已查处了17起传销案件,捣毁30多个传销窝点,驱散遣送近6000名传销人员,涉案金额达175万元。

        在国家三令五申禁止非法传销活动的情况下,为什么还有这么多人被迷惑?记者近日在随同工商部门查处非法传销活动的行动中,从缴获的传销组织者编写的一些讲义中,发现里面讲述了大量的传销骗人伎俩。

        传销者们将他们开展业务的流程称为复制过程,具体环节如下:第一步由亲到疏确定邀约名单。首先按由近到远、由亲到疏把所有的亲戚朋友的名字全列出来,然后分为三类,A类近亲或知心朋友;B类远亲或普通朋友;C类一面之交或久未谋面的朋友。符合下列条件的优先选择:下岗职工、想转行的个体户、转业军人、初高中及大中专毕业生、以前从事传销的传销商、离退休人员、怀才不遇的人、负债累累的人、有钱有闲的女人。不适合邀约的人:在职党政干部、现役军人、太富有的人、太穷的人、在职而又自我感觉良好的人、年龄过大的人等。

        其次,邀约前的准备。全面了解对方的家庭、职业、收入、休闲、性格、爱好、兴趣、理想等,因人而异确定实战时具体的方法步骤。

        最后,正式邀约。分为信件、电话、电报、面对面几种方式,以电话为主。电话邀约的要点:1、说话要有兴奋度,语气肯定、激动,语调比平常高8度,语速要快、清晰,给对方以信任的感觉;2、不正面回答对方的提问,切记“三不谈”:不谈公司、不谈产品、不谈制度;3、采用高姿态,想办法引起对方的好奇心,不罗嗦,时间不超过三分钟,制造紧迫感;4、一次只约一个或一对,保证高成功率;5、尽量不要说来“听课”或“开会”

        第二步接待。首先是准备工作:1、预先告诉其他成员新朋友的情况,做好周密安排;2、做好暂时保密工作;3、其他成员必须积极配合好“家长”。

        其次,注意的问题:1、注意形象,给新朋友一个改头换面的感觉;2、对自己充满信心,表面上以一颗平常心对待朋友,但心底里要精心揣摩被邀约人的所思所想,精心安排他所接受的各种信息,让他感到热情而不造作,直至他进入课堂加入公司。

        第三步成交与扶持。首先,对新朋友要72小时跟进,不要让他在3—4天内打电话。其次,给新朋友一些资料,带他听课、参加家庭会议、串网。最后,把握时机,当其犹豫不决时,要趁热打铁,并制造紧迫感和坚定感,促使其加入。

        如果传销人员约不来人怎么办?且看讲义中是如何说的:“就算实在没有朋友,至少还有亲戚吧?从父系亲属和母系亲属中各邀来一位,有两个支点发展,即使实行‘爬行计划’,六个月就能达到四级,月收入可在万元以上。所以说,人人都有市场,况且‘秦桧都有三个朋友’,我们难道连秦桧都不如?”

        一名来自马鞍山、自称是退伍军人的赵姓传销人员告诉记者,上线一直告诉他们这并不是传销,而是加盟连锁,在经过几天的“洗脑”过后,他也就认为这是合法的,所以向姐姐借了5000元加入,一些“成功人士”告诉他们说投资5000元,一年就有170万元的回馈。但到现在一分钱回报也没有,借来的钱还搭进去了。工商部门再次提醒人们,要认清传销者的丑恶嘴脸和险恶用心,别再往陷阱里跳了。(刁迎庆)


    人民网 2001年7月15日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn