文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    网站论坛惊现求助帖:“三陪女”包房被轮奸?

    刘奕伶

        

      7月3日晚上,一位网友向本报记者报料:某著名网站论坛上贴出了一个“三陪女”紧急求助的帖子。记者即刻登陆该论坛,发现了名为“caoyi4321”的网友发表的那篇帖子,记者随后按照帖子上的电话寻找那位“三陪女”,却意外地发现帖子的内容全是捏造的,还牵扯出一个求爱未遂而恶性骚扰的男子……

        “三陪”网上急求援?

        该帖子的主题是“SOS求助SOS”,是7月3日晚22时38分左右提交的,大致内容如下:亲爱的法律界朋友们,你们好,我因生活所迫成了一位三陪小姐,但我只陪酒,不出台。可是前几天,我不幸被几个人在包房里轮奸了,我找了几个律师事务所,他们不敢帮我打官司,因此想借助网络,求各位善良的法律界朋友伸出您同情的双手,本人不胜感激,我的联系方式,手机13940××××××,电话024-865×××××或868×××××找曹××,再次感激您对一个弱小女子的帮助。

        这份帖子的内容即刻引起了网友的关注,不少网友纷纷回帖,有人刻薄地表示既然做了三陪小姐就该认命。而更多的网友则表示同情。记者于是决定根据帖子上的电话号码,联系这位“苦命”的曹小姐。

        记者追踪破“迷局”

        第二天,记者拨通了帖子上的手机和电话,但奇怪的是,这几个电话一直没有人接。记者坚持继续拨打,终于在傍晚时分,听到电话那头传来一个沉稳的北方中年男性的声音。当记者说要找曹××后,这名男子非常警惕地询问记者找她何事。在记者反复强调只找曹××后,他告诉记者,他是曹××的父亲,希望记者能够告之因何事找他女儿。

        在迅速进行了一番判断后,记者决定告诉他帖子的真相。曹父听完了记者的叙述,声音不由地激动起来:“这绝对不是我的女儿,我的女儿是现役军人,她才不是什么三陪女,肯定是她以前谈的那个朋友弄出来的!”

        名校“高材”在捣鬼?

        在曹父激动的叙述中,记者知道了这个帖子真正的来龙去脉。原来,曹××是沈阳一名大学刚毕业就参军的女孩,她家庭条件相当优越。在她读大学时,曾经谈过一位男友,他是北京某名牌大学的学生。但没多久,小曹就决定和他分手了。没想到,这成了她以及她家人噩梦的开端———该男子求爱不成,开始了野蛮纠缠。他不但到小曹家里大吵大闹,还抢走了曹家的电话本,半年来几乎天天打电话来骚扰。曹父气愤地说:“这男的还是名牌大学毕业生,真没想到他是这样的人。经常半夜三更打电话来,一开口就骂些非常难听的话,说什么一定要搞臭我女儿。往家里打还不算,还打到我们亲戚家里去骚扰,搅得大家不得安宁。”

        曹父表示,其家人都不懂上网,在记者打来电话之前,也曾经有一名陌生男子打过电话,也说是看了网上的帖子,想来问问情况,但他知道小曹不在后,也就挂了电话。曹父当时还没弄清楚“帖子”是什么东西,现在听记者一说,他终于知道原来是那男的又跑到网上去恶意捏造事实,还公开女儿的手机和家里的电话号码,甚至贴出真名来毁坏女儿的声誉。曹父随后请求记者帮助删除那篇文章,以免对其家人及女儿造成更大的伤害。

        “他是想把事搞大”

        记者当晚再次登陆贴出帖子的论坛,发现那篇帖子已被版主删除。记者联系到该论坛广东站负责人,她表示,论坛有自己的管理员,如果帖子里涉及到色情、暴力和政治内容,版主都有权删除。

        曹父得知网上那段文字被删掉后对记者说,他近日特意去看望了女儿,并把事情告诉了她。小曹对此非常气愤,她愿以人格作担保,肯定发帖子的男子是恶意造谣。另外,那个男子至今还常常半夜打电话骚扰她。曹父表示,那个男子的做法是恶意诽谤,但目前曹家还没有决定去告他。他们考虑到,那个男子的目的就是想搞大这件事,去告他可能反而顺了他的意;他们刚开始被骚扰时,也曾打算诉诸法庭,但那个男子的家人却哭着求过他们,不要坏了家里独生子的前途。曹父表示,如果该男子继续进行这种恶意行为,他们会采取一切正当的手段与之抗争。 


    《新快报》 2001年7月18日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn