文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    深圳:神秘的摩登少女裸身路边两天
        
    女孩在吃记者送给她的方便面

        17日,记者接到读者报料,称龙岗区平湖镇有一女孩在路边赤身裸体已经两天仍无人过问,现在只有别人给的一床破被子遮体。

        记者目睹:一少女浑身脏臭下身赤裸

        下午5时45分,记者赶到平湖镇北门坳东乐东路现场,在一个屋檐下的废弃桌球台旁,记者看到一个瘦小的女孩蜷缩成一团,头埋在两腿之间,上身一件褛空开衫半裸半穿,下身没有任何衣物蔽体。女孩身上很脏,头发乱蓬蓬的,光着脚,周身已散发出一股臭味。尽管如此,仍可看得她曾是一个很时髦的女孩:穿着浅蓝色镶金边的肚兜,染一头红火的头发,左手腕上带着一只时尚的木镯。

        神秘女孩:自称名叫燕子来自四川

        起初,女孩对记者的问话不理不睬,对越聚越多的围观者的指指点点,表情若无其事。随后,记者到附近一户人家借了一条裤子,接过裤子时她抬起了头,女孩眉清目秀,满脸稚嫩,画着浓眉。结果,她把裤子穿到膝盖就停住了。记者给她泡的方便面,她也只吃了几口。但是,女孩显然已对记者产生了一些信任,开始回答记者的一些提问。

        据女孩称,她叫燕子,来自四川,今年19岁,记者提出拍照,女孩回答说“可以”。“是否吸毒?”女孩摇了摇头。“是否因为失恋?”女孩没有出声。

        随着围观的人越来越多,女孩再也没有回答任何问题。

        士多老板:摩托车带来穿着整齐的女孩

        附近一汪姓小商店老板称,前日上午10时左右,一辆摩托车将女孩带了过来,当时女孩满头大汗,上下身穿着整齐,脚上蹬着一双凉鞋,除了头发有点乱之外,外表没有什么异样。下车之后,女孩站在原地足足发了十多分钟的呆,后花了1·5元买了一瓶矿泉水,之后她就一直呆在小商店里看电视,直到下午4时多被商店老板赶了出来。

        附近居民:昨天夜里看到女孩在喝酒

        附近居民介绍,从昨天晚上起,女孩就躺在那里一动不动,也不回答别人提出的任何问题。一目击者说,当天夜里,还看到女孩坐在那里喝着啤酒,吃着花生,满身酒气。深夜11时左右,一姓杨的打工者看到瑟瑟发抖的女孩,才好心地给了她一床棉被。第二天,周围的居民才发现女孩身上的鞋、裤子都扔在一边,上身也是半裸。记者拨打110后,晚上7时15分,女孩被赶来的警察带走。

        (希望认识燕子的读者同本报联系,本报热线电话:0755—3222424)(普德法 曾忆城)  


    村里的大婶把女孩扶上警车
    神秘女孩衣不蔽体坐在地上引来附近居民及路人远远围观。曾忆城 摄 
    女孩坐上警车一言不发。
    《南方都市报》 2001年7月18日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn