文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)







    处女有多重要?记者暗访十分钟再造处女

    陈文定 曾忆城

        

      深圳某医疗门诊部在媒体上大打广告,宣称无须手术,10分钟就可还女人处女之身。记者昨日探访这家“处女制造工厂”后,得悉制造处女膜的原料仅是几滴无色的人体组织粘合胶。门诊部的负责人告诉记者,因为现在人们的处女情结并不十分浓厚,广告连续发布一个月来仅做了6例手术,且手术者多为观念传统的打工妹。

        记者连日来在媒体上看到,一家医疗门诊部推出大幅广告,宣称“不须手术10分钟OK”。记者此前见过媒体报道“处女膜粘补手术”,但均需进行长时间的手术且有肉体上的痛苦,对于不做手术10分钟搞定心存好奇之心,便托一名女同事打电话去咨询。

        接电话的小姐告诉女同事,医疗部推出的“粘补处女膜”是独家专利,做起来很简单,没什么痛苦也没什么感觉,粘上去后就行动自如,可以直接去上班。“你有心做,我们就和你预约时间,几天后过性生活就会出血,和真的处女一模一样,价钱只需2500元。”接线小姐在电话里鼓动女同事。

        带着好奇之心,记者昨日探访了这家“处女制造厂”看到,原来10分钟粘补处女膜的原料主要靠一种名为“人体组织粘合胶”的无色但有特殊气味的透明流体,对破损的处女膜有快速粘合止痛止血的作用,能代替缝合。自称是引进此项专利的医疗部负责人周先生称,“以往处女膜修补手术至少要1个小时,缝线后五天才可拆线,患者也有痛苦,且感染几率比较高。”周先生说,而他引进的处女膜粘补专利操作起来极为方便。

        “10分钟真能还处女之身?”记者问。周先生说,其实粘补过程很简单,粘合后的伤口非常牢固,不遇暴力是不会裂开的,而且等粘合胶干了后,过性生活和处女一样有新鲜破裂。“但现在女孩子对自己是不是处女并不十分在乎,男孩子的‘处女情结’也不十分浓厚,因此打来电话咨询及真正做手术的并不多。”周先生称,广告发布一个多月,只做了6例手术,另有两例正在预约之中,且多为观念传统的20岁至28岁之间的打工妹,真正文化素质较高的白领女孩几乎没有。 

        《南方都市报》




    返回主页

    人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
    E-mail:digest@peopledaily.com.cn