文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    组图:法作家疑五角大楼被撞是"惊天大骗局"
        

        法国左翼作家梅桑(Thierry Meyssan)最近推出新书《惊天大骗局》(The Dreadful Imposture),罗列一系列“证据”,对“911”恐怖袭击事件中美国国防部大楼遭到被劫持客机撞击的说法提出质疑,怀疑事件另有“隐情”。此书一出,顿时洛阳纸贵,甚至在法国被抢购一空。梅桑的说法在网上惹来极大反响,读者反应不一,有人极为愤怒,但也有人附和。

        
    梅桑怀疑是五角大楼自己人干的


        梅桑根据美国国防部公开的照片指出,肇事现场似乎看不见任何飞机残骸,五角大楼上留下的洞也相当小。他指出,那个“黑洞”其实可能是“一群获准进入五角大楼的人”用炸弹炸出来的,目标是摧毁那里一个新建的海军办公室。他暗示“事件其实是国防部的人弄出来的”。

        他在书中还说,美国在遭到袭击后誓言要发动反恐军事行动,其实这是华盛顿政客的阴谋,图谋以“反恐”为理由,大搞军事行动并增加国防开支。他甚至说,拉登其实是中情局特工,其作用是使美国人迁怒于“国外的替罪羔羊”。

        
    梅桑以美国官方照片攻击美国官方说法


        梅桑还在其子开设的网站(www.asile.org)列举了很多证据照片,质疑美国官方的解释不可信,企图向全世界说谎。梅桑称这些照片是在美国官方网站找到的。 

        

    飞机撞击力巨大,无理由只毁外围


        遇袭时五角大楼只有外围的第一环受损,内部四环皆无恙。一架重百吨的波音757客机以起码时速400多公里的冲力撞击,只能损毁五角大楼外围吗?

        

    草坪上不见飞机残骸不寻常,两层楼高的飞机只毁掉一层楼


        刚遇袭的照片显示,遇袭时引发的火只是在大楼底层,其后上面的四层楼才塌下来。一架5米高、17米长、13米宽的飞机撞向只有9米高的建筑物时,只能撞到底层吗?照片中,可见五角大楼受袭部分前面的草坪。既然飞机只撞向最外环的底层,为何照片完全不见飞机的残骸或碎片?

        

        

    草地无碍无端铺沙砾


        照片显示遇袭后不久修复时的施工车辆,有货车把沙倒在大楼前的草坪,又用推土机将砾石压在草坪上。为何国防部有在没有受损的草地上铺沙,是否在掩盖什么?

        

    巨型机翼竟然无损大楼


        图为国防部事后展示的受袭图片,官员还在遇袭处依比例画上一架飞机的模样。机翼明明是很宽的,为何建筑物受损的部位却那么窄?为何机翼没对建筑物构成损毁?

        

         

    近距照片看不出被撞大的大洞


        这张照片近距离拍摄于刚刚遇袭时,但看不到飞机撞击出来的大洞。

         (老任提供)


    来源:人民网 2002年3月22日
    (责任编辑:张莉)

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn