文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    港府财政司长梁锦松证实与伏明霞正在“拍拖”
        

        人民网香港3月23日电   香港财政司司长梁锦松今天证实,他与伏明霞正在“拍拖”。

        今天的明报刊登消息称,现年23岁的中国跳水女皇伏明霞,正是香港财爷的“真命天子”,两人正计划待女方从清华大学毕业后,在一年内“结婚”。

        消息一出,记者纷纷向梁锦松查询。梁锦松说:“大家今天已经看到有关报道。我很高兴向大家证实,我和伏明霞正在‘拍拖’。报道的内容基本上是正确的。由于这是伏明霞和我两人的私人事,希望大家帮忙,给我们私人空间,让我们发展。”

        据明报消息:这段爱情故事始于去年3月,当时刚执掌香港财政大权的梁锦松,以候任财政司长身份出席“香港杰出领袖”颁奖礼,伏明霞是大会邀请的颁奖嘉宾。刚传出与男友南方感情生变的伏明霞,在颁奖礼上跟年长一倍的梁锦松相遇,二人被大会安排坐在一起,谈得非常投机。

        据伏明霞事后称,“那天晚上,可能他见到我坐在那里发闷,便拿出他的电子记事簿来,很亲切地教我玩那些内置游戏,但可能是我笨吧,总是学不来,第一局就死了。”这次邂逅后,已离婚的梁锦松被这名湖北小姑娘吸引,其后主动约会。据说,过去一年,梁锦松哪怕只有一两天时间,也会飞赴北京会佳人。

        两人交往一年,感情进入了成熟阶段,开始谈婚论嫁。据称两人已取得默契,等伏明霞从清华大学毕业后便会注册结婚。(王尧)


    来源:人民网 2002年3月23日
    (责任编辑:郭亚飞)

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn