文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    飞碟:美国太空秘密武器?
        
    飞碟爱好者拍到的怀疑是UFO的照片

      多年来,UFO(不明飞行物)给了人们太多的神秘和关注。UFO到底是什么?是天外来客还是神秘的地球现象?而美国《大众机械师》的一篇报告揭示了美空军曾如何醉心复制纳粹技术而导致美两项“飞碟”工程上马。近期又获解密文件,揭示了令人震惊的第三项秘密工程,即研制的“飞碟”可以从300英里的高空对地球上某一区域实施核打击。 

        飞碟是太空武器发射台? 

        根据美国《大众机械师》发表的这份报告,该“飞碟”能“在300英里的高空轨道上执行一次周期为6个星期的任务,有4个操作人员”。在武器发射装置上可以装载“4枚翼式攻击型武器”,既能够在轨道上发射,又可以在轨道上卸载和安装。 

        从文件中可知,其技术核心部分是建造一个直径为40英尺的机身,它的强度可以承受8g的加速度,而且在发射攻击武器时能够抵御强大风速的冲击。然而,报告里却没有提及将“飞碟”发射到空间的推进器的类型。 

        “飞碟”另一个装置是太空舱,4位操作人员可以驾驶一艘建于“飞碟”内部的楔状太空舱离开。这个太空舱可以从飞碟前部分离出来,并且能够独立驾驶离开工作区域。 

        装有核弹头的火箭储存在后半部分。 

        尽管这些火箭还不能称作多弹头独立再入式飞行器(分导式多弹头核弹),但它们也配备有多弹头分别发射设备,只是后来被国际裁军条约所禁用。 

        在通常情况下,太空舱的功能是作为“飞碟”的飞行控制中心。在紧急情况下,操作员将利用太空舱中独立携带的5万磅动力的固体燃料火箭发动机脱离“飞碟”并返回地球。太空舱在最后降落过程中通过降落伞来减速,就像目前正在建造的用于国际空间站计划的X-38型“救生船”一样。 

        解密文件描述了“飞碟”返回地球的所有过程。“飞碟”点燃它的使用液体燃料或固体燃料的主火箭去制动,然后进入大气层。它的碟式形状有助于分散在进入大气层时产生的热能,并起到机翼的作用。它平直的尾部结构能够提供方向的稳定性和控制。在降落前几分钟左右,刹车装置将启动,从而使“飞碟”平稳地降落在干涸的湖床扩展区里。 

        在澳大利亚秘密试验? 

        《大众机械师》获得的解密文件包含了一段有关描述再进入大气层热试验的文字。这个试验是通过将一个飞行模型从高空抛下而完成的。有关“飞碟”飞行的更多证据来自一个退休的美国空军签约人。他告诉《大众机械师》的记者说,他本人曾在20世纪60年代后期在佛罗里达基地参观一项与“飞碟”无关的项目时,看见过一架很像“飞碟”的飞机。然而,有更多的证据则说明“飞碟”或者它的飞行模型实际上是在澳大利亚建造并进行试验的。 

        1975年的一天,简·弗瑞斯在她位于布里斯班南部的家庭牧场里看见一块有些奇怪的蜂窝状残骸。这一地区当时是澳大利亚军方进行秘密试验的场所,英国和美国曾在这里进行过最为秘密的核试验。由于“飞碟”携带一个小型核反应堆来为飞行系统提供电能,可以预想到试验应该在这个与世隔绝的地区进行。 

        当地报道声称这块蜂窝状残骸是1966年在试验地区上空一个飞碟爆炸产生的碎片。据推测,部分残骸被军队所收集,并装在一架美国军用飞机上运回美国本土。当时,一位名叫迪克·斯密斯的悉尼商人对此事很感兴趣,他认为这块残骸可能是外星人的残留物,因而委托新南威尔士大学对其进行化学分析。 

        依据这所大学的分析报告,这块残骸包含有通常能在飞机玻璃纤维板上发现的物质。一家对UFO进行相关报道的月刊《MufonUFO》杂志得出这些残骸来自外星人的结论。 

        难以解释的残骸 

        《大众机械师》对澳大利亚这块残骸非常感兴趣,开始进行重新分析。他们注意到,这块神秘的蜂窝状残骸的照片与解密文件中的“飞碟”结构组成图十分相似。 

        他们也很惊异于由那所大学作出的化学分析报告。比如如何解释化学残留物。在蜂窝状残骸里的这些发现与在高温化学爆炸地区所发现的物质十分相似。 

        已经解密的“飞碟”文件只能解释这一秘密工程的部分真相,但是随着时间的推移,对这一秘密的过程报告、结构组成原理图甚至于操作记录将会逐渐公之于世,到那时也许会揭示出“飞碟”只是一个梦想,这架价值数百万美元的“纸”飞碟从来也没有起飞升空过;也许只有一次会议记录中的一段文字;也许将告诉我们,人类飞行历史上曾有一件更加令人震惊的冒险故事。  (任飞) 


    《羊城晚报》 2001年8月20日

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn