文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    明星市长原是变态色魔

    辛然

        

      当地时间8月16日,美国《世界网络日报》在头版再揭重大新闻:美国康涅狄格州沃特伯里一名17岁少女指证,已于7月26日被捕的市长菲利普·乔达诺多次花钱买春,在其私人法律办事处内与她发生性关系。

        据该少女揭发,38岁的乔达诺曾向她付费,让她观看其婶婶为市长口交的场面。康涅狄格州州府少儿及家庭事务署的调查案卷显示,其婶婶就是上月与市长同时落网的妓女简茵,案卷隐去了她的姓氏。令人震惊的是,简茵不但与市长本人有不正当关系,她还经常为其拉皮条,安排两名9岁及10岁少女为其提供性服务,她们一人是其女儿,另一人是其侄女。

        这名17岁少女告诉调查人员,她本人至少4次看到市长与简茵在其办公室发生性关系。更令人不可思议的是,就在她第二次看到乔达诺与简茵在地板上宣淫时,毫无廉耻的他甚至还付给这位少女40美元,让她在一旁观看。女孩说,自今年6月起,乔达诺打上了她的主意,先是找机会在她身上揩油,爱抚其胸部,然后便掏钱让她为其口交。

        乔达诺一直是康涅狄格州政坛的活跃人物。2000年11月全美大选期间,他曾挑战当时已是美国国会参议员、正谋求连任的利伯曼,上演了一场“火并”,虽然最终未能撼动其地位,但也给当地政坛带来一定的冲击。乔达诺1995年首次当选市长,此后又多次连任两年一届的市长职务。

        乔达诺已婚,夫妇育有3个孩子,家庭生活相当幸福。据了解此案侦缉情况的消息灵通人士称,侦破此案纯系无心插柳之作。几个月前,美国联邦调查局(FBI)的监听设备录到了乔达诺在办公室里与人打情骂俏的电话,起先FBI特工并未在意。直至淫声浪语真真切切传过来时,他们才意识到了市长办公室内正在发生什么。

        正是那次无意撞破的办公室宣淫事件让调查人员起了疑心,因为从录音资料来听,与乔达诺发生性关系的很可能是未成年少女。联邦调查局特工随即对此展开全面调查,他们调来了此前录下的多卷通话资料,终于发现了简茵为乔达诺专拉少女皮条的事实。为充分搜集证据,联邦调查局特工7月26日搜查了乔达诺的市长办公室。 

        或许是意识到自己政治前程的渺茫,冲击联邦参议员职位未果的乔达诺最近宣布,不再谋求第四次连任沃特伯里市市长。已有意淡出政坛的他大概没料到,等待他的却是牢狱之灾。


    《北京晨报》 2001年8月20日

 返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn