文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)






    一名工人六楼坠下大难不死
        
    图:暨南大学保卫处的人士向记者展示伤者摔下来的手机。新快报记者 许歌/摄

      昨天下午3时左右,暨南大学羊城苑8号教工宿舍楼发生一起意外坠楼事件,一名工人在6楼外墙安装空调时突然坠落,造成重伤,一台空调主机也随之坠到楼下摔成粉碎。到今天凌晨记者发稿时止,伤者仍在手术中。 

        事故发生时记者正好在现场附近,见一大堆人聚在一起指指点点,忙上前询问。一位中年妇女称,当时她正在该楼旁边的林荫道上散步,忽然听到“嘭”的一声闷响,接着6楼有人喊“快来救人”,说是一名装空调的工人从6楼掉了下来,但因这名工人掉在了一楼的院子里,而一楼的住户又不在家,大家正为进不去救人而着急。 

        说话间,几名保安和出事者的同伴正奋力撞击那户人家院子的铁门,出事者的一名同伴救人心切,翻墙而入,从里往外将铁门撞开。这时,华侨医院的救护车也赶到现场。 

        记者看到,那名身穿蓝色工作服的青年男子在地上痛苦地挣扎,旁边一台“格力”空调主机已摔得支离破碎。该男子捧着腹部不停呻吟,但记者未见其身上有流血等明显外伤。医务人员在给伤者做了简单的诊疗处理后,七手八脚将他抬上救护车。 

        据医务人员称,伤者姓宋,腰椎严重骨折。有关人员表示,事故发生原因可能是该名安装工人操作不当所致。警方已将相关人员带走作调查。(温建敏 洪波)    


    《新快报》 2001年7月22日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn