文摘主页
新闻聚焦
国际视点
经济观察
科技博览
校园内外
网络时代
文艺广角
体坛纵横
史海钩沉
人物写真
世间万象
生活时尚
健康提示
情感话廊
冷观热评
金台笔会

近期回顾

旧版文摘

全文检索

报刊导航

人民日报




友情链接

文摘报
(周四、日)


报刊文摘
(周一、四)





    王胜利胜利大逃亡  今天上午回到祖国
        

        人民网8月24日电  饱受菲律宾绑匪磨难的中国工人王胜利成了新闻人物,24日归国的途中他成了各家媒体追逐的对象。由于此次事件涉及到两国之间的问题,在有关部门的关照下,王胜利对他在菲的经历闭口不谈。23日晚,他的妻女专程从杭州前往厦门迎接他。24日上午,王胜利在中国驻菲大使馆两位工作人员的陪同下,乘坐中国南方航空公司班机回国。上午11点,班机飞到厦门国际机场后,王胜利仅在妻女的陪同下直接通过海关通道出站,让等候在机场门口的众多记者扑了个空。下午3点半,王胜利飞回杭州,望着守候在机场门口的大批记者,机场工作人员立即开动安检车将他接走,这使得前往迎接他的公司经理也只能用手机向他问候。最惨的是香港凤凰卫视台,在马尼拉、厦门追击未果后,又从北京派记者赶到杭州萧山机场,但仍未能采访到他。据悉,王胜利现已被送到一秘密地方疗养。图为记者通过特殊途径拍摄到的王胜利和家人团聚的照片。(郑宪摄 张斌文)

    人民网 2001年8月24日

返回主页

人民日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
E-mail:digest@peopledaily.com.cn