网友关注地铁装扮 地铁族论坛天津区讨论热烈--24小时滚动新闻--人民网
人民网

网友关注地铁装扮 地铁族论坛天津区讨论热烈

2011年06月13日 18:00    来源:城市快报     手机看新闻

        

天津频道 “地铁通道不该是光秃秃的,应该有画,还有个性涂鸦。”随着津城地铁线路的不断增多,地铁站里、地铁通道该如何装扮成为不少“地铁族”关注的话题。近日,在地铁族论坛天津区内,关注天津地铁发展的网友对此进行了一番热烈的讨论。

记者看到,讨论以投票的方式进行,在备选的7个选项中,希望地铁通道被装饰成“信息墙(新闻,影讯,音乐会,商业,换乘信息等)”的选项得票率最高,选择“中国古代书画”“欧洲近代画”“艺术浮雕”“个性涂鸦”的也不在少数。

网友“天津地铁我来坐”说:“让大家多欣赏古典文化,增加城市魅力。”

网友“andrewsmith”说:“根据不同的站采用不同的手法吧,比如老城古文化街附近,就应该多一些中国元素;原来的租界区,就可以多一些外国元素;CBD可以多一些现代、后现代元素;文化中心可以多一些艺术元素,可以是抽象派的,也可以是印象派的,当然,也可以是一些个性涂鸦。信息栏、广告可以点缀其间。”

网友liton说:“干干净净就很好。”

地铁族论坛天津区版主常昊认为:“可以借鉴其他城市的做法,比如在通道内设置可以播放动态信息的显示屏,这样不仅能够增加广告内容,还可以做到及时更新。另外,可以利用从地下通道一直到地上出入口的墙壁空间,设置连贯的大型广告,形式新颖又能包容更多的信息。目前天津市的很多地铁出入口已经和写字楼融为一体,随着城市的发展,以后还会涌现更多的高档写字楼,将写字楼的地产广告设置在地铁通道内,或许也是一个不错的选择。”

“地铁迷”马春林认为:“可以针对不同的人群、不同的节日或大型活动,对地铁通道内的广告进行更换。比如,到了‘六一’儿童节,可以在通道内换上以儿童节为主题的公益广告。另外,站台内大幅的地铁站名称似乎也可以多换一些花样吧,比如改变一下字体。可以向市民征集一些书法,或者请书法家来写站名,使站名字体的形式活泼起来。”(完)