《中国1945之重庆风云》将打造剧版《建国大业》--24小时滚动新闻--人民网
人民网

《中国1945之重庆风云》将打造剧版《建国大业》

2011年06月17日 09:24    来源:齐鲁晚报     手机看新闻

        

史诗巨制《中国1945之重庆风云》将于6月20日播出。该剧集结了唐国强、张国立、蒋勤勤、张铁林、袁莉、刘劲等实力派明星,被称为电视剧版《建国大业》。

该剧由文学策划邹静之和编剧阿宁执笔,唐国强担任艺术总监并主演毛泽东,张国立担纲总导演并继电影《建国大业》后再度扮演“蒋介石”一角。张国立在电影《建国大业》中演绎的蒋介石虽然在权力斗争中心狠手辣,却也有复杂历史环境下的无奈与落魄,“在不可能的地方实现了最大可能”的创新。作为张国立第一部自导自演的革命历史大剧,他能否把蒋介石这个一代枭雄刻画成功,让观众拭目以待。

一些新鲜面孔的加入也让观众充满了期待。譬如袁莉、蒋勤勤两位实力派女星分饰宋庆龄、宋美龄两姐妹,张铁林饰黄炎培,老戏骨许还山、达式常分别扮演重要历史人物张澜和柳亚子。

特型演员王伍福饰演朱德、郭连文饰演刘少奇、刘劲饰演周恩来、王健饰演任弼时,他们的加盟让这部剧更有看头。此外,该剧对重大历史事件“重庆谈判”的深入描写,也将令观众一饱眼福。(记者 任磊磊)