周强会见白西绅一郎--24小时滚动新闻--人民网
人民网

周强会见白西绅一郎

2011年06月27日 07:42    来源:湖南日报     手机看新闻

本报6月26日讯(记者 贺佳)今天晚上,省委书记、省人大常委会主任周强在长沙会见了日本日中协会理事长白西绅一郎一行。

周强对白西绅一郎长期以来致力于推动中日友好所作的贡献表示钦佩。他说,湖南与日本交往的历史源远流长,近年来,双方在经贸、文化等领域的合作取得了丰硕成果。湖南近年来保持了良好的发展态势,为加强与日本的进一步交流合作提供了广阔空间,希望日中协会进一步发挥作用,推动湖南与日本在教育、科技、医疗以及养老事业等方面的合作。周强最后祝愿日本地震灾区人民战胜灾难,早日重建家园。

白西绅一郎感谢湖南对日本地震灾区人民提供的支持。他说,湖南是一个令人向往的好地方,近年来保持的良好发展态势令人瞩目,日中协会将继续为发展日中友好关系、推动日本与湖南的深化交流合作作出贡献。