李鸿忠王国生杨松等亲切看望慰问省老领导--24小时滚动新闻--人民网
人民网

李鸿忠王国生杨松等亲切看望慰问省老领导

2011年06月29日 05:51    来源:湖北日报     手机看新闻

湖北日报讯 (记者黄俊华、刘娜)在中国共产党成立90周年即将来临之际,昨日,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委副书记、省政协主席杨松,亲切看望慰问了曾担任正省级职务的老领导王群、陈明、沈因洛、刘西尧、关广富、蒋祝平等同志,向他们送上节日祝福和诚挚问候。

李鸿忠一行首先来到同济医院、省人民医院,看望慰问正在住院治疗的王群、刘西尧和关广富,关切询问他们的身体状况和治疗进展情况。看到老领导们精神状态很好,李鸿忠一行都很高兴。他叮嘱医护人员一定要精心治疗、悉心护理,让老领导们心情愉悦,早日康复。在陈明、沈因洛、蒋祝平家中,老领导们纷纷表示,对全省经济社会发展取得的成绩和当前的大好形势给予高度评价,对我省坚定不移推进“两圈一带”总体战略、实现跨越式发展目标、加快构建促进中部地区崛起重要战略支点充满信心。他们说,将保持共产党员离休不离党、退休不褪色的革命本色,一如既往关心支持全省经济社会发展,及时提出建设性的意见和建议。

交谈中,李鸿忠对老领导们为我省经济社会发展作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,湖北的建设和发展,饱含着老领导们的心血和汗水。长期以来,老领导们为我们今天的工作打下了坚实基础,休息后仍心系湖北的长远发展,发挥着言传身教、出谋划策和直接推动等重要作用。他表示,将继承和发扬老领导们的优良传统和作风,在老领导们打下的坚实基础上,振奋精神、真抓实干,为推动全省经济社会科学发展、跨越式发展不懈努力奋斗。希望老领导们发挥特有的政治优势、威望优势和经验优势,对省委、省政府的工作一如既往地给予关注和支持。

根据省委统一安排,当日,省委常委、省人大常委会常务副主任、省委统战部部长苏晓云,省委常委张昌尔,也分别到武昌茶港、张家湾看望慰问了副省级以上老领导。近日,省委常委、常务副省长李宪生还将看望慰问部分省老领导。

省委常委、省委秘书长李春明参加了昨日的慰问活动。