“世华邮票珍藏版”首次在北京发布(图)--24小时滚动新闻--人民网
人民网

“世华邮票珍藏版”首次在北京发布(图)

2011年06月29日 12:58    来源:中国经济网     手机看新闻

中共中央办公厅原副主任郝盛琦和世界华人联合总会主席姜琳为“世华版珍藏邮票”启封

为热烈庆祝中国共产党成立九十周年,由世界华人联合总会出版发行的“世华邮票珍藏版”近日在北京举行了首发式。

为纪念中国共产党成立90周年暨世界华人联合总会成立10周年之际,世界华人联合总会出版发行“呼唤世界和平,传递人间大爱,讴歌中国共产党光辉历程,展示世界华人事业伟大成就”世界华人联合总会纪念邮票珍藏册——“世华版珍藏邮票”。“世华版珍藏邮票”以“光辉的历程、伟大的成就”为主题,由中国集邮博物馆联合国家电信、邮政等部门共同印制发行。该套邮票以世界华人联合总会主席姜琳女士为祖国伟大复兴及世界友好和平奋斗的光辉历程为主线,通过邮票、明信片、电话卡等形式展现了海内外华人共祈和平、共创和谐的美好愿望。该套邮票设计别具一格,制作精良,意义深远,具有极高的收藏和鉴赏价值。

世界华人联合总会姜琳主席致辞说,世界华人联合总会十年来所取得的成就应归功于伟大的中国共产党的正确领导,归功于支持关怀世界华人联合总会走民族复兴之路、推进世界华人事业发展、争取世界和平的远见卓识所做出应有努力与贡献的前辈们。这是华人组织首次在世界发行,具有伟大的历史意义、现实意义和世界意义。

世界华人联合总会是一个致力于世界和平、祖国统一、中华民族复兴,海内外华人、华侨、华商、华裔大团结、大联合的国际性非赢利社团组织。成立十年来,世界华人联合总会为世界和平、祖国统一、中华民族复兴的伟大事业,做出了巨大的努力和积极贡献,受到世界广大热爱世界华人事业、爱好和平人们的高度认可和大力支持。

正是基于加强海内外华人大团结大繁荣,致力于世界友好和平美好的愿望,世界华人联合总会积极团结8000万海外儿女,在文化、经济等多个领域还相继组织和举办了多种有利于祖国经济发展,有利于世界和平的活动。以不断加强国际间华人的友好往来和经济合作,为祖国经济的繁荣和伟大民族复兴、世界和平做出应有的努力和更大贡献。

发布会上,中共中央办公厅原副主任郝盛琦为“世华版珍藏邮票”启封。世界华人联合总会主席姜琳女士、中共中央办公厅原副主任郝盛琦及其他老领导、老首长裴周玉、刘精松、李晋有、刘家琛、宋敏、杨春长、宋奎兰、等出席了新闻发布会。世界华人联合总会外联工作委员会陈浩副主任、顾唤予秘书长、谷传民名誉秘书长等列席了会议。 中国经济网北京6月29日讯