江苏如皋中学成为“美国大学理事会国际成员学校”--24小时滚动新闻--人民网
人民网

江苏如皋中学成为“美国大学理事会国际成员学校”

2011年07月17日 13:08    来源:中国新闻网      手机看新闻

中新网南通7月17日电 (陆建国)16日,江苏省如皋中学举行了美国大学理事会国际成员学校揭牌仪式,如皋中学正式成为南通首所“美国大学理事会国际成员学校”。

如皋中学校长左伯华介绍说,美国大学理事会(College Board)是哈佛大学、普林斯顿大学等国际著名大学一百年前联合成立的非盈利性组织,是目前全球最大的教育考试机构,其成员包括5400所中学、学院、综合性大学及其他教育机构,旗下拥有SAT、AP、PSAT等知名考试和课程项目, 其官方网站www.collegeboard.com是全球SAT、AP等考生唯一注册的地方。迄今为止,美国大学理事会在中国大陆已有86所国际成员学校,如皋中学是南通市第一所美国大学理事会国际成员学校。

揭牌仪式上,如皋中学副校长段建平宣读了美国大学理事会致如皋中学校长左伯华的申请回复。

南通市教育局国际交流中心主任张圣忠说,希望如皋中学充分利用美国大学理事会的教育资源,借鉴先进的国际教育理念和模式,努力成为江苏省乃至全国国际教育的新典范。